Обзор: фабрики в США росли в августе три месяца подряд

Обзор: фабрики в США росли в августе три месяца подряд

  • Сентябрь 02, 2020

Американские предприятия в прошлом месяце расширились самыми быстрыми темпами с конца 2018 года, продолжая восстановление после рецессии из-за коронавируса.

 

Институт управления поставками, ассоциация менеджеров по закупкам, сообщила во вторник, что его производственный индекс вырос до 56 в августе с 54,2 в июле, самого высокого уровня с ноября 2018 года. Все, что выше 50, говорит о росте, а производство в США расширяется в течение трех месяцев подряд.

 

Показатель оказался выше, чем прогнозировали экономисты.

 

Поскольку пандемия и меры, направленные на ее сдерживание, парализовали американскую экономику, исследование показало, что производство сократилось в марте, апреле и мае, а затем возобновило рост в июне.

 

ISM сообщило, что заказы, производственные и экспортные заказы в августе росли быстрее. Но измерение найма сокращается 13-й месяц подряд. Пятнадцать из 18 отраслей сообщили о росте в августе, во главе с производителями древесины и пластмасс.

 

Обследование измеряет изменение производственной активности, а не ее уровень. Таким образом, даже несмотря на то, что фабрики снова растут, они не восстановили позиции, утраченные весной. «В целом восстановление производства было быстрым, но уровень активности остается ниже уровней, существовавших до закрытия», - говорится в сообщении Contingent Macro Advisors. исследовательский отчет.

 

Тимоти Фиоре, председатель комитета по обзору производства ISM, подсчитал, что предприятия в целом вернулись к уровню, предшествующему пандемии, на 60–70%. По его словам, производители привыкают работать в условиях пандемии, вводя более строгие правила безопасности для предотвращения инфекций. Некоторые продолжают бороться за то, чтобы удовлетворить спрос.

 

Весной вирус сильно ударил по экономике в целом. Валовой внутренний продукт - самый широкий показатель экономического производства - резко упал на 31,7% в год с апреля по июнь, что на сегодняшний день является худшим показателем за три месяца с 1947 года.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.