Одна акция FTSE 100, которую я бы купил и держал бы долго

Одна акция FTSE 100, которую я бы купил и держал бы долго

Halma опубликовала положительные торговые новости
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/odna-akcziya-ftse-sto-kotoruyu-ya-byi-kupil-i-derzhal-byi-dolgo.jpeg.webp

Сегодня относительно хороший день для фондовых рынков. Индекс FTSE 100 снова поднялся выше 7000 после потрясений, произошедших в начале этого года из Азии. Ожидается, что акции Китая, которые упали больше всего, сегодня также являются одними из самых прибыльных, поскольку стабильность возвращается. Пока они прибавили от 3% до 4%. В этой среде легко упустить других новостных агентств FTSE 100, которые также выигрывают. Как и у поставщика оборудования для обеспечения безопасности Halma (LSE: HLMA) , который сегодня вырос на 1,5%.

Halma опубликовала положительные торговые новости

Этот рост последовал за положительными торговыми отчетами компании. Компания сообщает, что за период с 1 апреля по настоящее время ее результаты превзошли ожидания. Это говорит о том, что рост выручки фактически превысил исторический уровень. Снижение переменных затрат, вызванных пандемией, также положительно повлияло на его чистую прибыль.

Он также сообщил о положительных изменениях по сегментам. Как в сегменте безопасности, так и в сегменте окружающей среды, он сообщает о «самом сильном росте органической выручки и прибыли за год до настоящего времени», поскольку спрос вернулся с момента сдерживания пандемии. В своем сегменте безопасности Halma предлагает продукты, связанные, в частности, с безопасностью лифтов и обнаружением пожара. В условиях окружающей среды он помогает обнаруживать газы, а также обрабатывать и анализировать воду. Его медицинский сегмент, который, в частности, предлагает продукты, поддерживающие здоровье глаз и сердца, также выиграл благодаря возобновлению плановых медицинских процедур.

Хорошие показатели для акций FTSE 100

Он также сказал, что его заказы сильны , что должно и дальше отражаться на показателях компании с течением времени. Это, в свою очередь, может привести к дальнейшему увеличению стоимости ее акций. За последний год цена акций Halma выросла примерно на 40%. Это действительно хорошо для фирмы, которая уже показала хорошие результаты даже тогда, когда фондовые рынки были вялыми во время худшей из пандемии прошлого года. Он хорошо зарекомендовал себя и в течение длительного периода времени. За последние три года он почти вдвое увеличил стоимость своих акций.

Дорогой, хотя

На этом фоне неудивительно, что Halma - дорогая акция с отношением цены к прибыли (P / E) примерно в 57 раз. В то время, когда цены на другие многообещающие акции снижаются, особенно после недавней слабости фондовых рынков, по этой причине они могут выглядеть менее привлекательными.

Но я думаю, что эта конкретная акция находится в другой лиге. Подобно крупной фармацевтической компании AstraZeneca , у которой коэффициент P / E оставался значительно выше, чем средний коэффициент FTSE 100, по крайней мере, все время, пока я его освещал, он тоже остается высоким по определенной причине. И я считаю, что это потому, что это финансово здоровая защита, у которой также многообещающее будущее. Когда я писал об этом в прошлом году, его коэффициент P / E был 46 раз, и с тех пор он только вырос.

Что бы я сделал

В идеале я хотел бы дождаться падения цены его акций, прежде чем покупать его, но я не уверен, произойдет ли значимое падение в ближайшее время. Судя по его прошлым показателям, тенденциям цен на акции и перспективам, сейчас для меня хорошее время, как и любой другой, для покупки и удержания акций в течение длительного времени.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать