ОЭСР: глобальная экономика будет страдать в ближайшие годы

ОЭСР: глобальная экономика будет страдать в ближайшие годы

  • Сентябрь 07, 2020

Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, сказал, что экономический шок уже был сильнее финансового кризиса.

Он сказал в одном из своих интервью, что верить в то, что страны быстро оправятся, - это «выдавать желаемое за действительное».

 

ОЭСР призвала правительства отменить правила расходов, как написал altesso в отзывах, чтобы обеспечить скорейшее тестирование и лечение вируса.

Г-н Гурриа сказал, что недавнее предупреждение о том, что серьезная вспышка может вдвое сократить глобальный рост до 1,5%, уже выглядит слишком оптимистичным.

 

Хотя количество потерянных рабочих мест и банкротства компаний остается неопределенным, г-н Гурриа сказал, по информации altesso в отзывах, что страны будут иметь дело с экономическими последствиями «в ближайшие годы».

Он сказал, что в ближайшие месяцы многие из крупнейших экономик мира впадут в рецессию, определяемую как два последовательных квартала экономического спада.

 

«Даже если у вас не будет мировой рецессии, вы не получите роста или отрицательного роста во многих экономиках мира, включая некоторые из более крупных, и, следовательно, вы получите не только низкие темпы роста в этом году, но также потребуется больше времени для восстановления в будущем», - добавил он.

 

Большой шок

Г-н Гурриа сказал, что экономическая неопределенность, вызванная вспышкой вируса, означает, что экономики уже пережили более серьезный шок, чем во время террористических атак 11 сентября или финансового кризиса 2008 года.

Он сказал: «Причина в том, что мы не знаем, сколько потребуется, чтобы исправить безработицу, потому что мы не знаем, сколько людей останется без работы. Мы также не знаем, сколько это будет. принять меры для исправления сотен тысяч малых и средних предприятий, которые уже страдают».

 

Правительства всего мира предприняли беспрецедентные шаги для поддержки рабочих и предприятий во время вспышки.

Политики в Великобритании пообещали выплачивать заработную плату сотрудникам, которые не могут работать из-за пандемии коронавируса.

 

Г-н Гурриа призвал правительства разорвать правила заимствования и «бросить все, что у нас есть», чтобы справиться с кризисом.

Однако он предупредил, что больший дефицит и большие объемы долга также будут давить на страны с крупной задолженностью на долгие годы.

 

Нет быстрого восстановления

Г-н Гурриа сказал, что всего несколько недель назад политики из клуба богатых стран G20 полагали, что восстановление примет форму буквы «V» - с кратковременным резким падением экономической активности, за которым быстро последует восстановление роста.

 

«Уже тогда это было в основном принятие желаемого за действительное», - сказал он.

«Я не согласен с идеей феномена V-образной формы ... Сейчас мы знаем, что это не будет буква «V». В лучшем случае это будет больше, чем буква «U» с длинным окоп на дне, прежде чем он дойдет до периода восстановления. Мы сможем избежать его появления в виде буквы «L», если примем правильные решения сегодня».

 

ОЭСР призывает разработать план борьбы со вспышкой, состоящий из четырех частей, включая бесплатное тестирование на вирусы, лучшее оборудование для врачей и медсестер, денежные переводы работникам, в том числе самозанятые и налоговые каникулы для предприятий.

Г-н Гурриа сравнил уровень амбиций с планом Маршалла, который помог оплатить восстановление Европы после Второй мировой войны.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.