Основные психологические проблемы трейдера и их причины

Основные психологические проблемы трейдера и их причины

  • Октябрь 09, 2020

Как показывает статистика, одной из главной причин неудач трейдеров и небольшой прибыли остается психология. Приведем, как показывают Altesso отзывы, основные проблемы, а затем рассмотрим их подробнее:

 

  1. нереальные ожидания;
  2. опасение проигрыша;
  3. длительная игра в «песочнице»;
  4. попытка заработать все и сразу.

Нереальные ожидания


В рекламе брокеров активно продвигается мысль про относительную простоту получения дохода от торговли на мировом фондовом или финансовом рынке. Здесь есть немного лукавства, но в реальности многие новички рисуют в голове мечты о больших заработках уже через несколько недель после первого открытия торгового терминала. С высокой долей вероятности этого не произойдет, поэтому у многих рушатся надежды и планы.


Одновременно эмоциональная неподготовленность может привести после первых удачных сделок к эйфории, которая отрывает от реальности. Итогом становится отход от торговой стратегии и увод депозита в отрицательную зону при первых сложностях на рынке.


Опасения проигрыша


На практике у каждого трейдера большое количество убыточных сделок, что логично, так как она не управляет рынком, а только идет за ним. Это ведет у многих новичков к попыткам быстро компенсировать потери. Для этого часто начинается агрессивная торговля на большую долю от банка, преждевременное закрытие прибыльных сделок в самом начале тренда, добавление к уже убыточной позиции с целью усреднить потери, минимизировав их подобным образом.


Длительная игра в «песочнице»


Сегодня почти все брокеры, как показывают Altesso отзывы, предлагают возможность торговли на демонстрационном счете за виртуальные деньги. Подобное предложение интересно с точки зрения тестирования новых торговых стратегий, первоначального обучения новичков трейдингу. На практике последние часто там зависают надолго, стараясь отточить до совершенства свои знания.

 

Последнего на демо-счете сделать невозможно из-за отключения всех психологических моментов и невозможности полностью ощутить эмоциональный компонент, который сильно влияет на реальные действия. Как показывает практика, намного эффективней использовать центовый счет, где ставки делаются на реальные деньги, которые составляют некритичную для трейдера сумму.


Попытка заработать все и сразу


Анализ рынка, на который уходит львиная доля рабочего времени, - очень энергозатратный процесс. Это ведет к накоплению усталости, что снижает работоспособность и ведет к повышенному риску неправильных действий. Подобный момент важен для трейдера, так как особенно новички часто хотят отыграть внутридневной убыток до завершения торгового дня. Такой шаг неверен, так как ведет к накоплению усталости и эмоциональному выгоранию.

 

Значительно разумней, как говорят реальные у брокера Altesso отзывы от трейдеров, грамотно подходить к планированию дня, где должно оставаться время и для любимых дел, здорового сна. Да, бывают на рынке дни, когда необходимо работать до поздна, но это происходит далеко не каждый день.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.