От биткойна до отсутствия монет: криптовалютный мир находится под давлением из-за падении ценностей

От биткойна до отсутствия монет: криптовалютный мир находится под давлением из-за падении ценностей

  • Сентябрь 08, 2020

В мире криптовалюты все меняется. Активно обсуждаются цифровые валюты, выпущенные центральным банком, и за последний месяц биткойн упал более чем на тридцать процентов, а в последние дни резко ускорился вниз.

За свою короткую жизнь в качестве торгового актива биткойн, по данным altesso в отзывах, похоже, двигался синхронно с акциями, поэтому этот недавний шаг может вызвать некоторые опасения. Более интригующий связанный с этим вопрос заключается в том, является ли биткойн индикатором склонности к риску или бенефициаром неприятия риска. Действительно, в менее «независимом» сообществе криптовалют за рубежом существует мнение, что биткойн и криптовалюты являются «убежищем» в том же смысле, в каком люди, например, могут относиться к золоту.

 

Биткойн упал более чем на 30%

Считается, что криптовалюты в целом и биткойн в частности не являются безопасным убежищем. Они не достигли той цели, для которой были предназначены, поскольку не используются активно в качестве средства обмена. Немногие розничные торговцы принимают их, меньше потребителей активно их используют, а транзакционные издержки по-прежнему очень высоки.

Технология, связанная с криптовалютами, также достаточно сложна, чтобы отговорить большинство людей от их использования. Для многих, процесс создания криптовалютного кошелька и мысленный перевод цен на криптовалюту в повседневную валюту слишком сложен, чтобы с ним возиться. Эта «простота использования» представляет собой когнитивный барьер для входа, и многим, даже миллениалам, потребуется время, чтобы преодолеть его.

Кроме того, инфраструктура, связанная с криптовалютами, уязвима по крайней мере в двух отношениях. Части этой системы, такие как биржи, подвержены взлому и выкупу, а также могут быть закрыты по прихоти правительства.

 

Биткойн - не безопасное убежище

С точки зрения криптовалют как активов, очень простой анализ данных показывает, что оптически биткойн имеет низкую корреляцию с такими безопасными убежищами, как золото. Это не означает, что биткойн - хороший диверсификатор или безопасная гавань.

За последние два года он был очень волатильным и подвержен торговым рискам и рискам ликвидности, которые обычно не связаны с безопасными убежищами.

Крупнейшим держателем биткойнов, по всей видимости, является ФБР. Большая часть торговли криптовалютами происходит в Азии и на других развивающихся рынках, таких как Россия, и в центрах, как Цуг.

Еще одно наблюдение заключается в том, что из-за своего размера криптовалютный рынок привлекает чрезмерно большое внимание, которое может привлечь деньги в больших количествах. Это указывает на то, что биткойн имеет проциклический уклон с точки зрения его рискованности как торгового актива.

 

Власти реагируют на цифровые валюты

На структурной основе падение биткойнов может также сигнализировать о проблемах в мире криптовалюты, который, по сути, существует для создания средств обмена, выходящих за обычные рамки правительств и центральных банков. Обратите внимание, что биткойн вырос до своего годового максимума сразу после объявления Facebook о проекте Libra в середине июня.

Текущий беспорядок вокруг проекта Libra в Facebook, как сообщает altesso в отзывах, является признаком операционных и нормативных сложностей, с которыми сталкиваются криптовалюты. Еще более мощным является стимул центральных банков и фискальных органов по всему миру к тому, чтобы биткойн не добился успеха. В качестве примера посмотрите, с какой энергией китайцы, которые жестко контролируют денежные потоки, ограничивают обмены криптовалютой.

Все это говорит о том, что вместо того, чтобы быть убежищем, биткойн может исчезнуть.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.