Почему цена акций Argo Blockchain (ARB) все еще падает?

Почему цена акций Argo Blockchain (ARB) все еще падает?

Цена акций ARB снова упала
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pochemu-czena-akczij-argo-blockchain-arb-vse-eshhe-padaet.jpeg.webp

Купил бы я биткойн? Нет. Купил бы я акции Argo Blockchain (LSE: ARB) ? Может быть. Это может показаться странным, поэтому я объясню. Для меня это похоже на золото. Я не буду покупать золото, потому что это прямая игра на то, где цена на золото может пойти дальше.

Но золотодобытчик - другое дело. Основываясь на диапазоне возможных цен на золото, мы можем оценить какой-то базовый уровень долгосрочной прибыли, которую может получить майнер. Точно так же должно быть возможно прийти к какой-то рациональной оценке цены акций АРБ, не так ли?

Сейчас это непросто. Вместо какой-либо фундаментальной оценки, основанной на прибыли, цена акций Argo Blockchain на самом деле просто следует за тем, куда идут криптовалюты. Биткойн взлетел в 2021 году, но немного упал по сравнению с апрельским максимумом. То же самое сделали и акции ARB.

Похоже, все дело в Илоне Маске. Tesla принимает биткойн в оплату автомобилей? Купить биткойн. О, Тесла этого больше не выдержит? Продать биткойн. Он говорит, что Tesla может продать свои биткойны, а потом говорит, что нет… вы понимаете.

Мне кажется безумием ценить что-то, основываясь на том, что один человек случайно написал в Твиттере за один день, даже такой успешный и харизматичный, как Маск. Но, похоже, так устроен мир криптовалют.

Цена акций ARB снова упала

Argo Blockchain закрылся во вторник падением на 5,8% до 130 пенсов. Это по-прежнему рост более чем на 2500% за последние 12 месяцев. Но 26 марта цена достигла пика в 360 пенсов и с тех пор упала на 65%. Это говорит о том, что покупка акций криптовалютных компаний - это гораздо более рискованная покупка, чем покупка акций золотодобывающих компаний.

Возвращаясь к моему сравнению с золотодобытчиками, я бы оценил акции горнодобывающих компаний, в основном, исходя из стоимости добычи на унцию. Я изучал исторические цены на золото и выяснял, какую маржу может получить горняк на разных уровнях. И если я думаю, что есть еще приличная прибыль, даже если золото значительно упадет, я серьезно подумаю о покупке акций.

Я бы хотел, чтобы цена акций торговалась со скидкой по сравнению с той, на что, по моему мнению, может быть похожа основная прибыль. Но этого не происходит с ценой акций ARB.

Спекулятивная оценка

В конце апреля у Арго было в общей сложности 936 биткойнов или эквивалента биткойнов (BTC). И он добывал около 1970 BTC в год. Текущая рыночная капитализация компании составляет менее 500 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 16 600 биткойнам.

На добычу с текущими темпами потребуется около восьми лет, чтобы получить достаточно BTC, чтобы соответствовать оценке фирмы. Ну, по-видимому, дольше, так как запуск всех компьютеров стоит денег.

Я знаю, что Арго планирует увеличить добычу, но это будет стоить больше денег. И прямо сейчас цена акций ARB, похоже, по-прежнему оценивает компанию исключительно на основе спекулятивной будущей стоимости биткойнов. Он не основан на какой-либо доказанной устойчивой прибыли, которую может получить компания.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать