Почему надо торговать против толпы

Почему надо торговать против толпы

Доходная стратегия торговли против толпы
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pochemu-nado-torgovat-protiv-tolpyi.jpeg.webp

Рынок — инструмент перераспределения ресурсов. Доход чаще всего получают маркетмейкеры за счет толпы — мелких трейдеров. Тактика торговли против толпы основана на понятной закономерности. Если на рынке выигрывает меньшинство, значит большинство проигрывает. Вывод: надо торговать против большинства.

Как торгуют крупные игроки

Если владелец крупного актива хочет получить доход, начинается поиск способа продать. Реализация актива по рыночной цене приводит к обрушению. Трейдер получает доход, но чем выше актив, тем сильнее обрушение, тем больше последствий при резком выходе из сделки.

Владелец актива смотрит на график. Чаще всего рынок находится во флете. Предположим, цена разместилась посередине канала. Для получения максимального дохода надо довести актив до пробоя сопротивления, на котором срабатывает ордер бай стоп, а трейдер получает способ избавиться от актива, получив еще больший доход.

Следовательно, для заключения прибыльных сделок достаточно помнить о существовании маркетмейкеров, учитывать их поведение, знать о существовании толпы.

Соотношение открытых позиций

Для понимания поведения толпы надо смотреть на соотношение открытых позиций. Здесь показан процент мелких спекулянтов, который продает или покупает. Для получения первоначальной информации этого хватает.

По закону больших чисел, достаточно взглянуть на главные рыночные показатели, чтобы верно прогнозировать поведение цены актива. Можно использовать дополнительные индикаторы для получения более взвешенной информации.

Если трейдер использует индикатор, обновляющийся раз в неделю, то и торговать надо на таком таймфрейме. В остальных случаях допускается использование младших ТФ, но не слишком маленьких. Слишком высок риск появления рыночных шумов. Реагировать стоит не на любой перекос, а только на серьезный. Перекос в пользу продавцов или покупателей на рынке будет в любом случае. Почти не зафиксировано случаев, когда все рынки выкуплены. Но перекосом в 55% можно пренебречь, а перекос в 70% или больше — верный признак присоединиться к меньшинству.

Возможные сложности

Человеческая психика устроена таким образом, что любое движение вниз на восходящей тенденции или вверх на нисходящей, склонна объяснять через начало нового тренда. Практика опровергает эти предположения. Коррекционное движение будет всегда, манипуляция маркетмейкеров тоже.

Поэтому во время торговли против толпы надо научиться отказываться от эмоциональной реакции на происходящее.

Заключение

Метод торговли против толпы нравится начинающим и опытным трейдерам. В большинстве случаев торговцы отмечают простоту использования стратегии, ее результативность.

Начинающие трейдеры радуются возможности играть против толпы, зарабатывая большие деньги. Стратегия основывается на фундаментальных закономерностях, поэтому результативная.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать