Почему проигнорировали растущую цену акций Lloyds

Почему проигнорировали растущую цену акций Lloyds

Почему я проигнорирую растущую цену акций Lloyds и куплю другие растущие акции Великобритании
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pochemu-proignorirovali-rastushhuyu-czenu-akczij-lloyds.jpeg.webp

Lloyds Banking Group (LSE: Лла) цена акций продолжает идти от силы в силу. Он поднялся на треть в течение последних 10 недель , как Великобритания готова облегчить Covid-19 ограничений, повышение надежды сильной прибыли отскок на в FTSE 100 банка .

Фактически, цена акций Lloyds только что закрылась на самом высоком уровне с конца февраля 2020 года. Сейчас она выросла примерно на 15% за последние 12 месяцев. Тем не менее, у меня нет соблазна купить эту британскую банковскую долю в свой портфель акций. Одна из причин в том, что я думаю, что низкие процентные ставки никуда не денутся. Это проблема, которая уже более десяти лет снижает прибыльность банков.

Опасения по поводу процентных ставок

Недавняя заметка аналитика Лэйта Халафа из AJ Bell прекрасно подытоживает мои опасения. Он говорит, что « единственное, что может повысить ставки, - это инфляция. И он добавляет, что инфляция « должна быть как устойчивой, так и структурной, чтобы вынудить Банк Англии ужесточить политику. «Что-то, чего не видно на горизонте.

Халаф также говорит, что Банк Англии « рассмотрит рост инфляции, вызванный временными факторами, такими как восстановление цен на энергоносители, и сочтет инфляцию проблемной только в том случае, если в Великобритании будет почти полная занятость ». Он считает, что этого « не произойдет ни в этом году, ни, вероятно, в следующем ».

Низкие ставки могут быть основной причиной, почему меня сегодня не привлекает цена акций Lloyds. Тем не менее, вероятность появления третьей волны инфекций Covid-19 по мере появления вакцинно-устойчивых штаммов тоже заставляет меня нервничать. Такая ситуация происходит в Европе и за ее пределами. И это вызовет появление у Lloyds сногсшибательных резервов по безнадежным кредитам и подорвет восстановление доходов.

Также существует вероятность того, что корпоративные потери в Великобритании могут резко возрасти, когда программы государственной поддержки закончатся. Это может вызвать экономический кризис, который может нанести серьезный долгосрочный ущерб британским банкам.

Цена акций Lloyds: слишком дёшево, чтобы пропустить?

Конечно, ни одна британская акция не обходится без риска. И поклонники банка FTSE 100 будут утверждать, что вышеупомянутые опасности отражены в цене акций Lloyds. Несомненно, в последние недели он мог взлететь. Но прямо сейчас он по-прежнему торгуется с коэффициентом роста цены к прибыли (PEG) 0,2 на 2021 год. Любое значение ниже 1 предполагает, что акция может быть недооценена рынком.

Тем не менее, коэффициент PEG основан на ожиданиях городских властей о том, что годовая прибыль вырастет на 300% в 2021 году. Я думаю, что это значение подвержено риску понижения, что, вероятно, снова снизит цену акций Lloyds.

Быки указали бы на страхование и бизнес-менеджмент компании как на причины смотреть на светлую сторону. Они также могут указать на то, что компания уделяет большое внимание ипотеке. Это также может окупаться, поскольку рынок жилья остается устойчивым. Но, лично говоря, я бы предпочел сегодня купить другие растущие акции Великобритании.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать