Почему сегодня цена акций Spire Healthcare выросла

Почему сегодня цена акций Spire Healthcare выросла

Финансовые показатели затронуты, но перспективы хорошие
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pochemu-segodnya-czena-akczij-spire-healthcare-vyirosla.jpeg.webp

Британская медицинская группа Spire Healthcare (LSE: SPI) сегодня является одним из крупнейших игроков FTSE. На момент написания статьи цена его акций выросла на 25% по сравнению со вчерашним закрытием, это самый высокий уровень с августа 2018 года.

Почему выросла цена акций?

Резкий рост последовал за предложенным приобретением компании австралийской Ramsay Health Care по цене 240 пенсов за акцию. Чтобы дать некоторую перспективу, вчерашняя цена закрытия составляла 193 пенса. На сегодняшних торгах цена акций компании быстро превысила эту цену предложения до 244 пенсов.

Если бы я смотрел на эти цифры сегодня, было бы разумно покупать акции по ценам ниже, чем цена предложения, что могло бы принести некоторую гарантированную прибыль в обозримом будущем.

Что происходит

Однако это только в том случае, если сделка состоится. Может и нет. Уже есть сообщения о том, что институциональные акционеры разочарованы ценой предложения. Согласно сообщению Sky News , они хотят поднять цену до 400 пенсов .

Если две группы будут вести переговоры, то не исключено, что цена акций Spire Healthcare вырастет еще выше. Но это все лишь предположения. И в Motley Fool мы верим в долгосрочное инвестирование.

Так что компания мне интересна только в том случае, если сделка не состоится и вероятность распродажи больше не будет. Чтобы оценить, действительно ли я хотел бы купить эту акцию (или нет), я сначала посмотрел на финансовые показатели.

Финансовые показатели затронуты, но перспективы хорошие

Полный 2020 год был для него довольно плохим, поскольку плановые операции были приостановлены, а его контракты с NHS означали, что все его возможности были предоставлены службе. В результате выручка компании снизилась на 6,2% по сравнению с прошлым годом, а операционный убыток составил 146 млн фунтов стерлингов.

Это резко контрастирует с ростом выручки в 2019 году и операционной прибылью в 94 миллиона фунтов стерлингов. Это, однако, дает мне надежду на то, что он может прийти в норму по мере того, как пандемия отступит. Эта надежда также подкрепляется его результатами во второй половине 2020 года, когда выручка выросла на 5,9% по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, есть признаки здорового спроса в 2021 году. Например, количество частных запросов выше, чем в прошлом году, и, среди прочего, есть лист ожидания на частные операции.

Снижение долга

Примечательно, что чистый банковский долг Spire Healthcare фактически сократился в течение года из-за авансовых платежей, полученных по контрактам с NHS, измеренных капитальных расходов и приостановки выплаты окончательных дивидендов. На мой взгляд, это особенно позитивно в то время, когда компании фактически накапливают долги .

Мой вынос

Однако все это имеет значение только в том случае, если приобретение компании не состоится. На данный момент я думаю, что для меня будет хорошей идеей подождать и посмотреть, как идут дела. Если этого не произойдет, то доля Spire Healthcare заслуживает рассмотрения.

Читай так же: 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать