Почему я убегаю от цены акций Helium One в миле

Почему я убегаю от цены акций Helium One в миле

Обеспокоенность ценой акций Helium One
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pochemu-ya-ubegayu-ot-czenyi-akczij-helium-one-v-mile.jpeg.webp

Helium One (LSE: HE1) с гордостью заявляет, что это единственная зарегистрированная компания в Великобритании, которая позволяет инвесторам участвовать на рынке гелия. Хотя это своего рода нишевая область, нельзя сомневаться в том, что гелий становится все более важным ресурсом. Но прежде чем я поспешу вкладывать деньги в эту компанию, мне нужно оценить, как работает бизнес. Просто взглянув на цену акций Helium One, можно предположить, что дела идут не очень хорошо . После дополнительных исследований, вот мой взгляд на это.

Недавние улучшения

С момента листинга цена акций Helium One фактически выросла почти на 100%. Для тех инвесторов, которые пришли вначале, я могу понять, почему это предложение было привлекательным. Однако те, кто прыгнул месяц назад, в настоящее время понесли бы нереализованные убытки в размере около 67%.

Основной причиной резкого спада стали два негативных торговых отчета, касающихся разведки и результатов участков на предмет потенциального гелия. Проекты именуются Тай-1 и Тай-2. Первый из них обнаружил гелиевую систему, но без свободного газа. Тай-2 был менее позитивным, так как буровая кампания завершилась без обнаружения газообразного гелия.

В результаты двух обновлений были две большие, резкое падение в цене акций Гелий Один за прошедший месяц. С уровней около 28 пенсов месяц назад он торгуется на уровне 9 пенсов.

Мне не нужно быть гением, чтобы понять, что, если компания не сможет найти гелий на исследуемых участках, бизнес долго не протянет. Я согласен с тем, что у гелия есть много отличных коммерческих применений. Это также невозобновляемый ресурс, а это означает, что цена должна расти по мере падения предложения. Но если газ не может попасть на рынок, Helium One не сможет воспользоваться этим.

Обеспокоенность ценой акций Helium One

Забегая вперед, у компании есть спасательный круг. Он начинает второй этап разведки с положительными отзывами о важных новых данных, которые он сейчас имеет. Если компания сможет найти гелий в ходе дальнейшей разведки, то это будет поворотный момент, необходимый для поддержания курса акций.

Несмотря на то, что компания не сообщила о доходах, у нее есть денежное финансирование на сумму 10 млн фунтов стерлингов, чтобы помочь в реализации будущих проектов. Я не знаю, как долго хватит этих денег, если у них будет такая скорость и отсутствие поступлений. Тем не менее, теперь, когда Helium One получил ценную информацию из первых двух кампаний, я ожидал, что в будущем он станет более целенаправленным.

Если бизнес найдет то, что ему нужно, в следующей кампании, цена акций может снова повыситься. Но я не специалист в этой области. У меня также недостаточно информации, чтобы вычислить, как долго он может прожить, ничего не найдя. На мой взгляд, это делает вложение, как бросок монеты. Имея шанс 50/50, я бы не стал рассматривать это как вложение, достойное инвестирования в мой собственный портфель, и поэтому буду держаться подальше.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать