Покупать или избегать акций FTSE 250?

Покупать или избегать акций FTSE 250?

Акции Великобритании: покупать или избегать акций FTSE 250?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pokupat-ili-izbegat-akczij-ftse.png.webp

Я всегда слежу за британскими акциями, которые увеличат мой портфель. Одна из акций FTSE 250, которую я рассматриваю, - это Elementis (LSE: ELM).

Выбор FTSE 250

Elementis - это специализированная химическая компания, которая производит и продает химические добавки для бытового и промышленного применения. В 30 офисах по всему миру работает более 1600 человек. Некоторые из продуктов, которые он создает и продает, используются в продуктах личной гигиены, таких как дезодоранты и косметика. С промышленной точки зрения продукты Elementis находят множество применений в строительной отрасли.

На момент написания статьи акции Elementis торгуются по 148 пенсов за акцию. На этот раз в прошлом году акции торговались по 73 пенса за акцию. Рост стоимости акций на 102% за 12 месяцев впечатляет. Не многие британские акции, которые я изучал в последнее время, достигли такого уровня. Только за год до настоящего времени акции подскочили со 115 пенсов за акцию до текущего уровня, что на 28% больше.

Возобновление спроса на преимущества Elementis

Большинство акций Великобритании выиграли от возобновления экономики. Elementis - одна из таких фирм. Например, строительная отрасль Великобритании хорошо восстанавливается, и кажется, что худшие из сбоев 2020 года могут закончиться. Продукция Elementis, используемая в строительной отрасли, будет только расти.

Помимо строительной отрасли, постпандемический потребительский спрос увеличился на основных рынках Elementis. Это США и Великобритания. Я считаю, что это открывает хорошие перспективы для таких продуктов, как дезодоранты и косметика по уходу за кожей.

В конце июля Elementis представила полугодовой отчет, который подтвердил мои утверждения выше. Выручка увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это было вызвано повышением промышленного спроса и пополнением запасов у клиентов. Операционная прибыль выросла на 29%. Прибыль после налогообложения составила 28 млн долларов по сравнению с убытком в 51 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Кроме того, Elementis также удалось получить $ 25 млн выручки от продаж нового бизнеса. Также было выпущено 12 новых продуктов, что помогло увеличить продажи новых продуктов с 11% в прошлом году до 13% в этом году.

Акции Великобритании имеют риски и выгоды

Я вижу два риска для Elementis как потенциального инвестора. Во-первых, пандемия Covid-19 в прошлом году достаточно сильно повлияла на нее в финансовом и операционном плане. Пандемия еще не закончилась, и дальнейшие ограничения в разных частях мира могут еще раз негативно повлиять на нее. В дополнение к этому, химические фирмы часто имеют плохую репутацию и становятся мишенью экологов и других групп, которые оспаривают их использование химикатов и их влияние на окружающую среду. Эти проблемы часто влияют на отношение инвесторов к химическим компаниям.

Несмотря на риски, связанные с Elementis, я считаю, что это было бы хорошим дополнением к моему портфелю на текущих уровнях. Он также имеет исторический послужной список финансового роста. Я знаю, что прошлые результаты не являются гарантией будущего, но я считаю их полезным измерителем при изучении компании. До 2020 года выручка и прибыль росли в годовом исчислении три года подряд. На данный момент я был бы счастлив инвестировать в некоторые акции FTSE 250, входящего в мой портфель.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать