Помпео выразил обеспокоенность в связи с усилением «враждебного влияния» России и КНР

Помпео выразил обеспокоенность в связи с усилением «враждебного влияния» России и КНР

  • Май 07, 2020
  • RAWNEWS

Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем выразил обеспокоенность из-за России и Китая. Такое утверждение содержится в заявлении пресс-службы Госдепартамента США, содержание которого приводит ТАСС.

В документе указывается, что Помпео выразил обеспокоенность по поводу якобы усилившейся пропаганды и «враждебного влияния» со стороны Китая и России, а также поддерживаемых ими сил.

Кроме того, Помпео обсудил с Бабишем совместную борьбу с коронавирусом, а также торговые и инвестиционные связи. Глава американской дипломатии и чешский премьер приняли совместную декларацию по обеспечению сетей безопасности G5.

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются воспользоваться пандемией коронавируса в своих интересах. Глава Пентагона привел в пример помощь, оказанную Москвой Италии в борьбе с коронавирусом, что в конечном итоге может ухудшить отношения Рима с союзниками.

По данным на 7 мая, в мире более 3,7 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 263 тысяч скончались, более 1,2 миллиона излечились.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.