Популярный мессенджер WhatsApp запустил собственный сервис электронных платежей

Популярный мессенджер WhatsApp запустил собственный сервис электронных платежей

  • Июнь 15, 2020
  • RAWNEWS

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит социальной сети Facebook, объявил о запуске электронных платежей. Функция уже доступна жителям Бразилии, а вскоре она появится и в других странах мира.

Отмечается, что клиенты из южноамериканской страны смогут переводить друг другу деньги и оплачивать понравившиеся товары в магазинах. Система работает через Facebook Pay и в будущем в социальной сети хотели бы сделать возможным использование одной банковской карты внутри всех приложений Facebook (напомним, что к их числу относится и Instagram). Чтобы совершить платеж необходимо ввести либо шестизначный PIN-код или воспользоваться сканером отпечатков пальцев на смартфоне.

Для частных пользователей переводы полностью бесплатны. А вот с компанией Facebook планирует брать сервисный сбор за получение денег, подобный тому, который они платят за обработку транзакций с помощью банковских карт. Бразильские пользователи могут подключить к своему аккаунту дебетовую карту Visa или Mastercard, кроме того социальная сеть сотрудничает и с крупными местными игроками - Banco do Brasil, Nubank, Sicredi и платежной системой Cielo.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.