Представители Ирана и Ирака обсудили сотрудничество в сфере безопасности

Представители Ирана и Ирака обсудили сотрудничество в сфере безопасности

  • Июль 04, 2020
  • RAWNEWS

3 июля военный атташе Ирана в Багдаде Мостафа Морадян и председатель Комитета по безопасности и обороне иракского парламента Мохаммед Редха Аль-Хайдар на встрече рассмотрели пути расширения сотрудничества в области безопасности и обороны. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость реализации подписанных ранее военно-оборонных соглашений, отметив необходимость дальнейшего развития сотрудничества в этих областях.

Иракская сторона высоко оценила поддержку Ирака со стороны Исламской Республики в ходе борьбы страны с террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявив, что данные усилия являются примером братства между Ираном и Ираком.

Ранее иранский дипломат также провел встречу с министром обороны Ирака Джумой Анадом Саадуном, в ходе которой стороны обсудили пути расширения военного и оборонного сотрудничества.

История вопроса

ВПК — совокупность организаций и предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ. Специфика ВПК проявляется в монополии заказчика, особенных требованиях к качеству и техническим характеристикам продукции, ее высокой наукоёмкости и технологичности; в необходимости поддержания мобилизационных мощностей, запасов стратегического сырья и материалов; в сложностях выхода предприятий военно-промышленного комплекса на внешние рынки вооружений и так далее. Рывок в развитии российского ВПК состоялся в 2011 году с развитием трех основных направлений: выполнение гособоронзаказа, (ГОЗ) модернизацию оборонной отрасли, создание необходимой законодательной базы.

Роль ВПК во внешнеэкономической политике государства весьма значительна. На долю оборонные предприятий приходится до трети экспорта машин и оборудования, предприятий.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.