Преемник Уоррена Баффета должен полностью охватить технические компании и золото

Преемник Уоррена Баффета должен полностью охватить технические компании и золото

  • Август 02, 2020
  • RAWNEWS
  • В 2019 году Berkshire Hathaway уступила более широкому рынку. И этот год, похоже, не будет слишком от него отличаться.
  • За исключением акций Apple и немного Amazon, инвестиционный конгломерат годами избегал больших технологий.
  • По мере того как экономика сокращается, основные технологические акции процветают.

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.А) председатель правления и генеральный директор Уоррен Баффет лучше всех других воплощает стратегию инвестирования в ценности.

Однако в последнее время инвестиционная философия Баффета стала предметом пристального внимания после многих лет неудач.

Инвестиционная стратегия показала, что конгломерат концентрирует большую часть своих усилий в финансовой, коммунальной и энергетической сферах, игнорируя более быстро растущие секторы. Следовательно, ухудшение показателей по сравнению с более широким рынком становится все хуже. В прошлом году Berkshire Hathaway прибавила 11% против 31,5% у S&P 500.

За первую половину 2020 года Berkshire снизился примерно на 13%, в то время как S&P 500 снизился менее чем на 2%.

berkshire hathaway и s&p 500

Слишком поздно для Баффета и Berkshire учиться новым трюкам?

Теперь более пяти десятилетий возглавлявшему Berkshire Hathaway, Уоррену Баффету, вероятно, уже слишком поздно менять свои методы инвестирования.

В последние несколько недель стали очевидны доказательства негибкости Баффета. "Оракул из Омахи", верный своему стилю, избегал незнакомых возможностей быстрого роста, добавляя к "старой экономике" акции и активы.

В начале прошлого месяца Berkshire Hathaway выделила $9,7 млрд на приобретение газовых активов Dominion Energy (NYSE:D). Кроме того, инвестиционный конгломерат потратил не менее 1,7 миллиарда долларов на увеличение своей доли в Bank of America (NYSE:BAC).

Эти инвестиции в активы "старой экономики" были сделаны в то время, когда рынок предлагал более высокую доходность в других секторах.

Миром правят технологии

Крупные технологические компании оказались устойчивыми к рецессии на фоне пандемии. Недавние отчеты о доходах от некоторых из крупнейших IT-компаний мира подтверждают это.

Во втором квартале Amazon, Facebook, Apple и Google превзошли прогнозы прибыли.

Apple увеличила выручку на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию выросла на 18% за тот же период. Продажи Amazon выросли на 40%, а чистая прибыль удвоилась. Выручка Facebook выросла на 10% в годовом исчислении.

ит сектор акции

К середине июля Netflix (NASDAQ:NFLX) зафиксировал рост выручки на 25% в годовом исчислении.

Другие технологические гиганты зафиксировали аналогичный или лучший рост. Выручка Microsoft (NASDAQ: MSFT) выросла на 13% в годовом исчислении. Чипмейкер Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) зафиксировал рост выручки на 26% в годовом исчислении.

Множество других примеров в технологическом секторе изобилуют, доказывая, что позиция Berkshire Hathaway держаться подальше от технологических акций (за исключением Apple и немного Amazon) нуждается в переоценке.

Технологические компании зафиксировали впечатляющий рост в то время, когда экономика США сокращалась на 32,9% в год, что было самым быстрым показателем за всю историю.

экономка сша после covid 19

Уоррен Баффет и желтый металл

Уоррен Баффет однажды сказал о золоте: "Оно ничего не делает, только сидит и смотрит на тебя".

Если верить оракулу из Омахи, золото - плохая инвестиция, поскольку оно не приносит прибыли, не приносит дивидендов и не приносит процентов.

Желтый металл вырос почти на 30% с начала года. Berkshire тем временем.. вы знаете эту историю.

Во времена массовых денежных вливаний и нулевых процентных ставок, таких как сейчас, золото продолжает играть свою законную роль в качестве безопасного актива и инструмента для хеджирования рисков. Золото достигло исторического максимума в июле и теперь находится всего в нескольких шагах от отметки в 2000 долларов за унцию.

Ослабление доллара, риски инфляции и экономические тревоги - все это способствовало резкому росту спроса на золото.

CNN International Twitter - спрос на золото

При выборе преемника, который теперь стал одним из самых ожидаемых событий в компании Berkshire, правлению конгломерата следовало бы избегать клона Уоррена Баффета. Мир изменился, и необходим новый подход к инвестированию.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.