Путин предложил повысить спрос на автотехнику за счет закупки машин нацпроектами

Путин предложил повысить спрос на автотехнику за счет закупки машин нацпроектами

  • Апрель 24, 2020
  • RAWNEWS

Президент России Владимир Путин поручил инвентаризировать все национальные проекты и провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году.

«Прошу разработать комплекс решений, который позволит существенно увеличить спрос на автомобильную технику со стороны государства и компаний с госучастием. В том числе нужно провести инвентаризацию мероприятий всех национальных проектов, которые предполагают закупку автотехники, и по возможности осуществить такую закупку раньше намеченных сроков, уже в текущем году», - сказал Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности.

Президент поручил правительству с участием ВЭБ.РФ проработать и запуск программы обновления общественного транспорта.

Путин рассказал о том, что «дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур». Он отметил важность того, «чтобы заказы не снижали и компании с госучастием, и в первую очередь это касается легких коммерческих автомобилей и техники для реализации инвестиционных проектов».

Президент напомнил, в частности, о планах «Почты России» дополнительно закупить в этому году 6 тысяч таких автомобилей. Глава государства поручил кабмину проработать дополнительные инструменты поддержки финансирования таких госзакупок. «При этом прошу строго контролировать, чтобы органы госвласти, ведомства, госкомпании - обращаю на это ваше внимание - приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», - заявил Путин.

Говоря о мерах по обеспечению текущей устойчивости системообразующих предприятий автопрома и достаточности их оборотного капитала, Путин поручил «отшлифовать механизм предоставления кредитов на пополнение оборотных средств, отработать все детали, чтобы работать по этой кредитной программе было удобно и предприятиям, и банкам». Президент попросил оценить и другие меры обеспечения оборотного капитала отрасли. «Все обозначенные сегодня шаги должны быть реализованы на практике и максимально быстро», - резюмировал глава государства.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.