Пять эффективных подходов в форекс трейдинге

Пять эффективных подходов в форекс трейдинге

  • Октябрь 05, 2020

Опытные биржевые спекулянты применяют в своей деятельности различные подходы. Таким образом им удается диверсифицировать риски между различными активами и принципами ведения торгов. Брокер altesso рекомендует новичку выбрать для себя одну из успешных стратегий и, постепенно, расширять свой арсенал, по мере получения опыта и знаний принципов формирования цен на бирже.

 

Следование тренду

Информацию о направлении и формировании тренда можно получить из множества индикаторов. При различных подходах в сроках инвестиций, под трендом будут пониматься различные явления. Коррекция на месячном графике может быть направлением движения цены в течении целого дня. Несомненно, трендовый подход к трейдингу — самый прибыльный вид инвестиций.

 

Брокер altesso может рекомендовать канальную стратегию

Еще такой подход принято называть флэтовым. Он основывается на представлении трейдеров о движении цены в определенном коридоре. У этого диапазона существует уровни поддержки и сопротивления. Так происходит покупка около уровня поддержки, а продажи у сопротивления. Большую прибыль такой подход показывает в совокупности с осциляторами.

 

Торговля на разворотах

Как видно из названия, данная стратегия предполагает совершение сделок в момент разворота направления движения цены. К такому подходу прибегают трейдеры, имеющие определенный опыт. В случае правильного определения момента смены тренда, инвестор способен получать существенную прибыль. Однако стоит понимать, что обещая большой доход, стратегия сопряжена с огромным риском. При проведении технического анализа, большинство индикаторов имеют тенденцию к ложному срабатыванию, и не могут быть использованы как стопроцентные советники.

 

Волновой анализ

Брокер altesso выделяет отдельную группу трейдеров, применяющих в своей работе волновую стратегию. В большей степени такой подход основан на интуиции и теории Эллиота. В данном случае предполагается, что движение цены провоцируется психологическим состоянием участников рынка. Большинство волн имеют строгую структуру, и представляют из себя колебание цены и ее коррекцию. Именно этом и пользуются трейдеры.

 

Стратегия на пробой

Приверженцы данной стратегии предполагают, что после пробоя некоторого значения, чаще всего ограничивающего некий коридор движения тренда, цена продолжит уверенное движение в данном направлении. Еще их принято называть — пробой волатильности. На количество сделок в данном случае влияет установленный порог пробоя, находящийся недалеко от нынешней цены. Но также, как и стратегия на разворот, этот подход имеет большое количество ложных срабатываний, что может привести к многим убыточным сделкам.

 

Вывод

При любом подходе к организации трейдерской деятельности, стоит помнить о главном — всегда нужно соизмерять риски с потенциальной доходностью. На начальных этапах лучше выбирать более надежные подходы. С приобретением определенного опыта, уже можно пробовать и искать индивидуальный подход, с оптимальным балансом рисков и прибылей.

 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.