Пятый раз попросить финансовую помощь, а не действовать в одиночку

Пятый раз попросить финансовую помощь, а не действовать в одиночку

При каких обстоятельствах нужно брать финансовую помощь
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/pyatyij-raz-poprosit-finansovuyu-pomoshh-a-ne-dejstvovat-v-odinochku.jpeg.webp

Финансовые консультанты легко доступны, но их легко рассматривать как роскошь, а не как необходимость. Однако бывают случаи, когда лучше обратиться за профессиональной финансовой помощью, чем действовать в одиночку. Прочтите, чтобы узнать о пяти ситуациях, в которых рекомендуется профессиональный совет.

1. Ваши долги вышли из-под контроля

Если вы исчерпали свой кредит, перестали открывать почту и совершенно не знаете, куда уходят ваши деньги каждый месяц, возможно, вам стоит обратиться за помощью.

Очень легко почувствовать себя перегруженным чрезмерными долгами, и обычная реакция - зарыть голову в песок в надежде, что проблема исчезнет. Но это не выход.

Если вы попали в такую ​​ситуацию, нет ничего плохого в том, чтобы попросить о финансовой помощи. Признание того, что ваши личные долги вышли из-под контроля, - первый шаг к поиску решения.

Есть ряд агентств, которые предлагают бесплатные беспристрастные консультации по вопросам долга. К ним относятся Citizen's Advice , Step Change и Debt Advice Foundation .

2. Вы ищете ипотеку

Поиск ипотеки может, мягко говоря, сбивать с толку. Существует широкий спектр доступных продуктов и множество решений, которые необходимо принять.

Вероятно, это одно из самых больших финансовых обязательств, которые вы когда-либо возьмете на себя, поэтому важно сделать правильный выбор, который наилучшим образом соответствует вашим обстоятельствам.

Стоит обратиться за финансовой консультацией, особенно если у вас никогда раньше не было ипотеки. Хороший ипотечный брокер подберет продукты, которые лучше всего подходят для вашей личной ситуации.

Если можете, заранее проведите небольшое исследование, чтобы понять основную терминологию перед первым приемом. Хорошее место для начала - это полное руководство по ипотеке . Подготовьте список вопросов, в которых вы не уверены. Это позволит вам получить максимальную отдачу от встреч.

3. У вас есть задолженность по ипотеке.

Если вы пропустили погашение ипотеки и беспокоитесь, что можете потерять дом, определенно стоит обратиться за финансовой помощью раньше, чем позже.

Как и в случае с любым долгом, игнорирование ситуации никуда не денется. Хотя мысль о потере дома - пугающая перспектива, возвращение права собственности на банк уже не так распространено, как раньше. Большинство кредиторов попытаются найти для вас способ сохранить свой дом и рассматривают судебный иск как крайнюю меру.

Лучше всего проинформировать своего кредитора как можно скорее, но также неплохо получить беспристрастный финансовый совет.

Агентства, которые могут помочь, включают Step Change , Citizen's Advice и Money Advice Service .

4. Вы приближаетесь к пенсии.

Если вы близки к выходу на пенсию и думаете о том, как получать доход от своей пенсии, стоит проконсультироваться с финансовым консультантом. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о том, когда вам следует обращаться за советом по пенсионному обеспечению.

Также стоит обратиться в Pension Wise , государственную службу, которая предлагает пенсионные советы. Если вам 50 лет или больше и вы имеете пенсию с установленными взносами в Великобритании , вы можете записаться на 45-минутную встречу со специалистом-консультантом. Они дадут бесплатный беспристрастный совет о том, какие варианты доступны вам.

5. Вы хотите спланировать неизбежное.

Планирование недвижимости подходит не только людям с величественными домами и произведениями искусства. Большинство людей могут извлечь выгоду из планирования неизбежного.

Планирование своей смерти обеспечит заботу о ваших близких и избавит их от бремени финансового беспорядка. Это также уменьшит ваш налоговый счет и может свести к минимуму любую семейную враждебность, поскольку все будут знать, на каком этапе они находятся.

Если вы подумываете о планировании недвижимости, ознакомьтесь с нашей статьей о том, где вы можете получить такую ​​финансовую помощь.

Забрать домой

Существует множество различных агентств, которые предлагают бесплатные и беспристрастные консультации, поэтому отсутствие средств не должно быть проблемой.

Обращаясь за помощью, убедитесь, что вы задаете столько вопросов, сколько вам нужно. В ваших интересах максимально использовать время приема.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать