Рэпер TI урегулировал обвинения с SEC в том, что он якобы продвигал поддельную криптовалюту

Рэпер TI урегулировал обвинения с SEC в том, что он якобы продвигал поддельную криптовалюту

  • Сентябрь 15, 2020

Рэпер TI урегулировал свое федеральное дело всего через несколько дней после того, как ему было предъявлено обвинение в продвижении мошеннического предложения криптовалюты.

 

TI - настоящее имя Клиффорд Джозеф Харрис - был обвинен в продаже токенов криптовалюты через Twitter и призвал фанатов инвестировать в первоначальное предложение монет FLiK в 2017 году, совладельцем которого он якобы является.

 

Жалоба против Харриса была подан Комиссией по ценным бумагам и биржам.

 

В заявлении для Associated Press представитель TI сказал, что он сожалеет о своем сотрудничестве с продюсером Райаном Фелтоном. В нем говорится, что TI пыталась помочь местному предпринимателю, который представил инновационную идею потоковой онлайн-платформы, чтобы помочь новым создателям музыкального и видеоконтента.

 

Он добавил, что рэпер ответил на все запросы SEC и продолжит искать новые способы помочь новым артистам получить доступ к цифровому распространению.

 

В жалобе SEC, по данным altesso в отзывах, также утверждалось, что Харрис задействовал актера и комика, чтобы помочь на рынке FLiK, который, помимо ложного заявления о том, что является владельцем, нарушил законы против продажи ценных бумаг без предварительной регистрации в SEC.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что предложение было мошенническим и инициированным Фелтоном.  По словам Mashable, Фелтон обещал создать «Netflix на блокчейне», но так этого и не сделал.

 

Федеральные чиновники утверждают, что Фелтон якобы получил 3 миллиона долларов от инвесторов в двух криптовалютах.

 

«Несмотря на обещание использовать средства, полученные от инвесторов, для создания онлайн-платформ FLiK и CoinSpark, Фелтон вместо этого использовал средства для покупки Ferrari, дома –за миллион долларов, ювелирных изделий с бриллиантами и других предметов роскоши для себя», - говорится в жалобе SEC.

 

Правительство хочет, чтобы Фелтон лишился своей прибыли.

 

Прокуроры говорят, что Фелтон утверждал, что все деньги якобы пойдут на расширение бизнеса, но в итоге, по информации altesso в отзывах, использовал вымышленные имена, чтобы вызвать ажиотаж в CoinSpark, а затем продал тысячи монет, чтобы воспользоваться завышенными ценами, основанными на его искажениях.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.