Русский ответ на ограничения поставок в ЕС своих товаров

Русский ответ на ограничения поставок в ЕС своих товаров

  • Октябрь 05, 2020

Россия не оставит без ответа возможные новые ограничения для российских товаров на европейских рынках, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Еврокомиссия подготовила доклад, который имеет длинное название «О существенных искажениях в экономике РФ для целей проведения расследований в области торговой защиты». Я думаю, что вы понимаете, о чем идет речь. Документ носит откровенно предвзятый характер, чреват возникновением дополнительных ограничений для доступа российских товаров на рынок Евросоюза, что, конечно же, не останется без ответа, как вы понимаете», — сказал министр перед началом встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

 

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.