Саакашвили: «На Украине отсутствует государство, его вытеснили чиновники»

Саакашвили: «На Украине отсутствует государство, его вытеснили чиновники»

  • Июнь 27, 2020
  • RAWNEWS

На Украине отсутствует государство, его вытеснили чиновники, заявил глава исполкома украинского Национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщает «Украина 24».

«На Украине есть чиновники, которые [действуют] именем несуществующего государства. Потому что государство — это то, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех. Где такое на Украине существует? На Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», — сказал он.

Он добавил, что качество жизни в стране жестко определяется принадлежностью к определенной группе. «Человек рождается с чипом на ухе: я представитель той группы, этой группы. Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», — констатировал Саакашвили.

26 июня Саакашвили рассказал о превосходстве России над Украиной. Он заявил, что российская сторона опережает украинскую в вопросе дерегуляции экономики и эффективности налоговой системы. Саакашвили признался, что его это расстраивает.

Ранее политик предрек Украине голод из-за экономического кризиса. По его словам, в настоящий момент страна находится на грани экономической катастрофы.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.