Самый крупный показатель роста индекса FTSE 100 на сегодняшний день.

Самый крупный показатель роста индекса FTSE 100 на сегодняшний день.

Благодаря росту прибыли на 778%, это самый крупный показатель роста индекса FTSE 100 на сегодняшний день. Купил бы я это?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/samyij-krupnyij-pokazatel-rosta-indeksa-ftse-sto-na-segodnyashnij-den.jpg.webp

Речь идет о розничном магазине спортивной одежды JD Sports Fashion (LSE: JD). На момент написания статьи сегодня утром акции FTSE 100 выросли почти на 8%. Это увеличение последовало за сильными результатами полугодия.

JD Sports Fashion растет благодаря значительному росту прибыли

Выручка компании выросла на 53% в годовом исчислении за 26 недель, закончившихся 31 июля. Это само по себе надежное число, но рост прибыли до налогообложения выглядит действительно невероятным. При увеличении на 778% прибыль JD Sports Fashion теперь составляет 356 миллионов фунтов стерлингов. Это свидетельствует о быстром восстановлении после прошлогодней неудачи с пандемией. Мне также нравится, что рост прибыли наблюдается на ее ключевых рынках, включая США и Великобританию.

Он также быстро расширяется за счет приобретения Shoe Palace и DTLR в США. Сейчас на рынке 66 магазинов. Он также открыл 21 новый магазин в Западной Европе и шесть в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Этот отчет следует за его уже обнадеживающими обновлениями пару месяцев назад, отражающими неуклонное улучшение его показателей. Его перспективы также обнадеживают, поскольку ожидается, что его прибыль до налогообложения удвоится в этом году.

Можно ли покупать акции FTSE 100?

Я давно положительно отношусь к акциям и даже купил их вскоре после прошлогоднего краха фондового рынка. На сегодняшний день это лучшие акции в моем портфеле. Хотя мне довелось купить его по смехотворно низкой цене, даже если бы я купил его намного позже, скажем, год назад, я все равно получил бы крутой прирост более чем на 40%.

Основываясь как на прошлой цене акций, так и на финансовых показателях, перспективах и продолжающемся восстановлении экономики, я думаю, что это могут быть хорошие акции для покупки даже сейчас.

Риски впереди

Однако это небезопасно. В своем сегодняшнем выпуске компания рассказывает о том, как фискальные стимулы в США, которые напрямую переводят деньги в руки потребителей, будут отменены позже. Это может повлиять на его производительность. Кроме того, рост числа коронавирусов может снова снизить посещаемость магазинов, если не отправит нас обратно в карантин.

Кроме того, цена акций компании уже изрядно выросла. Согласно сегодняшнему отчету, его соотношение цена / прибыль (P / E) выросло в 51 раз, что делает его одним из самых дорогих акций FTSE 100. Кроме того, несмотря на рост прибыли, компания не выплачивает дивиденды. Как инвестор, я с большей вероятностью куплю акции, которые предлагают мне как прирост капитала, так и дивиденды, например, акции горнодобывающих компаний FTSE 100, занимающиеся добычей промышленных металлов.

В долгосрочной перспективе может возникнуть конкуренция и в спортивном бизнесе. По данным исследовательского центра Mordor Intelligence, ожидается, что этот сегмент будет расти в среднем на 5,6% в год в период с 2021 по 2026 год. Фактически, пандемия еще больше увеличила свою популярность . Это говорит о том, что в этом сегменте есть место для большего числа предприятий. По этой причине я считаю, что его дальнейший рост нельзя считать само собой разумеющимся.

Мой вывод

В целом, однако, я думаю, что на данный момент перспективы JD Sports Fashion выглядят многообещающими, и это хорошая покупка для меня в среднесрочной перспективе. Я куплю еще на провалах.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать