Саудовская Аравия: эмбарго на все турецкие товары

Саудовская Аравия: эмбарго на все турецкие товары

  • Сентябрь 28, 2020

Саудовская Аравия наложила эмбарго (торгово-экономические ограничения) на все товары из Турции. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

 

Утверждается, что Эр-Рияд оказывает давление на местные предприятия, чтобы те не торговали с Анкарой. Саудовская Аравия пообещала наложить штраф на любую компанию, которая проигнорирует приказ. Помимо этого, власти арабской страны якобы «отговаривают» население от поездок в Турцию.

 

Отмечается, что такие меры станут сильнейшим ударом по и без того ослабленной экономике Турции: экспорт в арабскую страну приносит сотни миллионов долларов. Telegram-канал «Милитарист» предполагает, что меры Эр-Рияда стали ответом на действия Анкары в Нагорном Карабахе.

 

В прошлом году саудовцы также наложили эмбарго на некоторые турецкие товары, в том числе текстиль и скоропортящиеся продукты, по связанным с политикой причинам, отмечает Cumhuriyet.

 

Ранее стало известно, что Турция готова оказать Азербайджану военную помощь в связи с обострением в Нагорном Карабахе. О нем сообщалось утром 27 сентября: Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в эскалации конфликта.

 

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии.

Периодически военные действия возобновляются.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.