Сервис бронирования жилья Airbnb снизит инвестиции в развитие сопутствующих услуг

Сервис бронирования жилья Airbnb снизит инвестиции в развитие сопутствующих услуг

  • Май 07, 2020
  • RAWNEWS

Сервис бронирования жилья Airbnb объяснил о масштабных сокращениях — компания уволит около 1900 рабочих. Это около четверти штата, пишет WSJ.

Гендиректор компании Брайн Чески объявил о сокращениях, а также о том, что компания снизит инвестиции в неосновной бизнес. Компания ожидает, что даже после пандемии коронавируса, когда люди снова начнут путешествовать, бизнес дистанционного бронирования изменится.

Чески направил сотрудникам записки о нововведениях, пояснив, что в этом году Airbnb ожидает менее половины выручки по сравнению с уровнем 2019 года.

В этом году Airbnb, одна из самых успешных частных технологических компаний за последнее десятилетие, планировала стать публичной. Вместо этого пришла пандемия, путешествия де-факто прекратились, а потенциальные постояльцы Airbnb остались дома. Только в первой половине 2020 года компания прогнозирует потери до $1 млрд.

Чески также объявил, что компания сокращает инвестиции в новые для компании регионы, приостанавливая инициативы в области транспорта — теперь компания будет делать акцент на традиционных отелях. «Путешествия в новом мире будут выглядеть по-другому, и мы должны соответствующим образом развивать Airbnb. Люди будут хотеть варианты путешествий, которые ближе к дому, безопаснее и доступнее».

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.