Сезон ISA: в чем преимущества?

Сезон ISA: в чем преимущества?

Каковы преимущества ISA?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/sezon-isa-v-chem-preimushhestva.jpeg.webp

Поскольку мы быстро приближаемся к концу налогового года, мы действительно хорошо вступаем в сезон ISA. Если вы исчерпали свои годовые льготы по программе ISA , возможно, вы ищете новую налоговую оболочку, которая поможет вам сэкономить. Но вопрос, который у всех на устах, - наличные деньги или акции и акции? Мы рассмотрим все преимущества ISA для любых ваших сбережений.

Каковы преимущества ISA?

Преимущества ISA очень просты: экономия, не облагаемая налогом. Если вы экономите или инвестируете, велика вероятность того, что вы захотите воспользоваться процентами, заработанными на вашем счете. Вы же не хотите, чтобы налоговая служба выкачала часть этого?

Важность ISA изменилась с годами. С момента введения пособия по личным сбережениям средний вкладчик не обязательно видит преимущества. Но даже с учетом личных сбережений есть некоторые ключевые преимущества, которые может предложить вам только ISA.

Конечно, они различаются в зависимости от того, есть ли у вас денежный ISA или ISA с акциями . Итак, давайте посмотрим.

Преимущества наличного ISA

  • Процент, который вы зарабатываете на своих сбережениях, полностью защищен от любых налогов. Таким образом, в отличие от пособия по личным сбережениям, когда налогоплательщики по базовой ставке могут зарабатывать до 1000 фунтов стерлингов без уплаты налогов, нет ограничений на ваш необлагаемый налогом процентный доход.
  • Существует множество различных вариантов учетной записи. Это не универсальный подход. У вас есть выбор ISA с легким доступом , фиксированных или обычных денежных средств. Каждый предлагает то, чего нет у другого, поэтому нужно выбрать то, что соответствует вашим потребностям в сбережениях. Но единственное, что у них есть, - это то, что они не облагаются налогом.
  • Получить доступ к своим средствам с помощью ISA для денежных средств относительно просто. Вам просто нужно убедиться, что вы выбрали гибкий ISA, например учетную запись с мгновенным доступом.
  • При желании вы можете перевести средства другому провайдеру. Поэтому, если вы обнаружите другой ISA с более высокой процентной ставкой, вы можете переключиться, не влияя на безналоговый статус ваших сбережений.
  • Это менее рискованно, чем акции и акции ISA. Процентная ставка может измениться, но нет опасности, что вы можете получить обратно меньше суммы, которую вы изначально внесли.

Преимущества акций и акций ISA

  • Акции и акции ISA является отличным способом , чтобы сделать налоговые эффективные инвестиции. Хотя в любом случае существуют различные льготы, не облагаемые налогом, когда дело доходит до инвестирования, защита от оболочки ISA является постоянной. Таким образом, если вы увеличиваете свои средства в течение длительного периода времени, ваши инвестиции сохранят статус необлагаемых налогом с ISA.
  • Отсутствует риск взимания налога на прирост капитала, налога на проценты по облигациям или налога на доход от дивидендов.
  • Вы потенциально можете получить большую прибыль с акциями и акциями ISA. Инвестирование сопряжено с риском, но если вы играете в долгосрочную игру, вы даете себе возможность сгладить любые взлеты и падения. В текущей среде с низкими процентными ставками вы можете увидеть, что ваши сбережения в долгосрочной перспективе вырастут больше, чем с наличным ISA. Однако помните, что обычно необходимо платить комиссию за платформу или за управление учетной записью.

Забрать

Независимо от вашего положения, сохранение в ISA может быть хорошим ходом. Это дает вам возможность сэкономить до 20 000 фунтов стерлингов без уплаты налогов.

С наличным ISA у вас есть выбор типа сберегательного счета, который вы хотите, и вы избегаете риска, связанного с инвестированием. Однако есть вероятность, что вы не заработаете столько процентов, поскольку в настоящее время уровень сбережений наличных средств довольно низок.

Когда дело доходит до ISA по акциям и акциям, вы потенциально можете получить большую прибыль в течение длительного периода времени. Но вам, скорее всего, придется заплатить комиссию за платформу и управление счетом.

Никакие инвестиции не обходятся без риска, поэтому имейте в виду, что вы можете получить обратно меньше, чем вложили.

Читайте так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать