Скрытые опасности на пути начинающего трейдера

Скрытые опасности на пути начинающего трейдера

  • Июнь 09, 2020
  • RAWNEWS

Ошибки случаются. Люди регулярно совершают их как в ходе биржевой торговли, так и в обычной жизни. Лишь пять процентов людей добиваются успеха. Это в высшей степени справедливо и для трейдинга. Главное достоинство добившихся высот инвесторов — способность анализировать неудачи, делать правильные выводы и стараться не совершать промахи впредь.

Главные ошибки начинающих инвесторов

Анализ основных ошибок трейдеров провел Altesso.com Брокер отзывы об исследованиях которого в итоге оказались довольно неоднозначными, изучил огромное количество торговых историй и комментарии частных инвесторов касательно того, что, по их мнению, является наиболее нежелательным и даже опасным в трейдинге.

Крайне важно, для предотвращения будущих ошибок, провести их классификацию. К главным можно отнести торговлю против тренда и отсутствие стоп-лоссов. Эти ошибки распространены среди начинающих трейдеров, более опытные уже «обожглись» и предпочитают действовать осторожнее. Остальные же ошибки способны распознать лишь профессионалы своего дела, опыт которых позволяет делать правильные выводы.

Запоздалая коррекция торговой стратегии, невосприимчивость к рыночным изменениям, недостаточно глубокий анализ совершенных действий — все эти проблемы неизбежно сопровождают абсолютное большинство начинающих трейдеров. Вопрос в том, готовы ли вы потратить какую-то часть своего капитала на обучение методом проб и ошибок — либо хотите сразу начать получать прибыль. Как показывает практика, лучше всего начинать торговать с опытным и владеющим необходимыми навыками помощником. Что касается выбора компании, то одной из наиболее сильных на рынке услуг инвестиционного сопровождения в Европе и СНГ является брокер Altesso com Отзывы клиентов Altesso подтверждают, что, имея поддержку профессионала, даже при небольшом размере стартового капитала можно получать профит в 2-3 раза выше тех результатов, которых добиваются начинающие трейдеры, решившие действовать самостоятельно.

Основные виды ошибок трейдеров, которые выделяет брокер Altesso com Отзывы инвесторов компании и методы защиты капитала

По данным исследований, основные ошибки можно разделить на три типа:

  • психологические,
  • стратегические,
  • технические.

Все они происходят из-за отсутствия четко выработанного системного мышления, не приобретенного новичками.

Торговля на бирже сопряжена с большим стрессом, справиться с которым начинающий инвестор еще не способен. В таком состоянии совершаются самые большие ошибки. Под воздействием стресса способность к анализу снижается, что приводит к открытию неправильных позиций и отступлению от стратегии в попытке отыграть убыток. Здесь может помочь только опыт и системная работа над ошибками, подчеркивает Altesso.com — брокер, отзывы о котором не могут не внушать уважения, ведь на российском рынке это едва ли не единственная в своем роде компания, работающая на клиента, а не против него.  

Стратегические ошибки совершаются из-за неспособности вовремя заметить перемены. Выбрав стратегию, показывающую прибыль в определенный период, трейдер начинает верить в ее непогрешимость. Но рынок не стоит на месте — он изменяется, как и все в этом мире. Именно поэтому опытные торговцы предпочитают пользоваться собственными стратегиями, корректируя их с течением времени. Это позволяет держать прибыль на приемлемом уровне.

Однако самые частые просчеты имеют технический характер. Большинство трейдеров на начальных этапах работы совершают именно этот тип ошибок. В самой начале карьеры графики кажутся запутанными, и продолжается это несколько месяцев, пока не выработается определенное восприятие информации. Главная проблема, как правило, — неспособность определить тренд. Это происходит из-за анализа только на одном таймфрейме и не восприятие общего настроения.

Важно помнить о том, что, вне зависимости от того, каких результатов удалось добиться трейдеру в первые недели работы, важно не останавливаться на достигнутом и непрерывно совершенствовать аналитические навыки.  

2020-06-11

Вячеслав Шелаев

На сегодняшний день нет более удачной и престижной работы в интернете чем работа трейдером в Альтесо. Данный брокер для меня лучший и надежный источник дохода в такое непростое время. С помощью Альтесо я обрел вторую профессию и научился разбираться в тонкостях торговли критовалютой и акциями различных корпораций. Бесперебойная работа терминала, замечательное меню с подробными графиками, аналитический портал вообще сказка. Проблем с выводом денег ни разу не было. Отличная возможность финансового роста!

Grave

Сейчас даже смешно вспоминать о своих прошлых ошибках. Не понимаю, как был таким эмоциональным. Хорошо, что сейчас, когда работаю, мною движет чистый рассудок. Думаю, что без помощи менеджеров из Альтессо, был бы таким же нервным и давно бы обанкротился бы. Хорошо, что меня научили подавлять лишние эмоции и думать, прежде чем обрывать, открывать сделки. Да, знаю, что вещь банальная, но столько денег из-за таких ошибок потерял. Как я узнал, то это очень частая проблема у новичков. Если вы у себя наблюдаете что-то похожее, то это нужно обязательно исправить.

Артур Власов

Каждый начинающий трейдер должен пережить несколько неудач, считаю это вполне нормальным. В дальнейшем, анализирование поражений, поможет составить более четкий план действий, а со временем приведет к формулировке стратегии. Ведь на ошибках учатся.

Mavex

А что можете сказать о Easy Forex Pro? Недавно наткнулся на их рекламу, заинтересовался

Андрей

Быть новичком сложно в том плане, что нет опыта и быстрого реагирования на перемены. Но это приходит с опытом и боятся не стоит. Главное развиваться в этой сфере и узнавать как можно больше, потому что рынок не стоит на месте.
2020-06-12

Миха

Mavex, к сожалению, ничего о них не знаю. Тоже видел рекламу, но меня и моя платформа устраивает. Поищите отзывы о них лучше, а там уже видно будет

Кристина

Mavex, я о них ничего не слышала, может почитайте о них отзывы перед тем как открыть счет
2020-06-15

Ninov

Миха, интересно с каким брокером работаете, не поделитесь?
2020-06-16

Mavex

Спасибо,что откликнулись, отзывы почитал о них и действительно думаю не буду открывать у них счет. Буду дальше искать

Миха

Ninov , сорян, что сразу не написал. Работаю с Альтессо. Целиком доволен сотрудничеством с Альтессо, надёжный партнёр со стабильными курсами. Свой путь трейдера начинал довольно давно и всякое довелось повидать, были взлёты и падения, доводилось сталкиваться с недобросовестными брокерскими конторами, но Альтессо, это одна из немногих контор c которыми активно работаю и по сей день, в основном это торговля акциями. Компетентные, грамотные специалисты со знанием своего дела, приятные в общении.
2020-06-17

stason

советую приглядеться к брокеру Алтесо,я с ним работаю достаточно долгое время и у меня вообще претензий к нему нет,платит стабильно и в срок,высокий процент сделки,большая доходность,понятная и простая в обращении рабочая платформа,я рад что сотрудничаю с Алтесо.

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать