Стоимость акций Halfords снизилась

Стоимость акций Halfords снизилась

Стоимость акций Halfords снизилась на 10% за 1 месяц. Стоит ли покупать?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-halfords-snizilas.jpeg.webp

Стоимость акций Halfords (LSE: HFD) за последний месяц упала на 10%. Но в 2021 году акции по-прежнему увеличиваются более чем на 35%, а за последние 12 месяцев увеличились более чем на 145%.

Очевидно, что в последнее время произошла некоторая фиксация прибыли после того, как в июне компания представила результаты за год . Впервые я накрыл акции в апреле и тогда был настроен оптимистично. Я все еще остаюсь. Я бы купил акции сегодня, тем более что они торгуются с соотношением цена / прибыль (P / E) 9x. Эта дешевая оценка слишком занижена, чтобы ее игнорировать.

Результаты

Короче говоря, результаты прошлого месяца были сильными. Компания Halfords сообщила о росте годовой выручки и прибыли благодаря буму продаж товаров для велоспорта и автосервиса. Базовая прибыль до налогообложения выросла (после принятия МСФО 16) на 184,1% до 64,5 млн фунтов стерлингов, а общая выручка подскочила на 13% до 1,3 млрд фунтов стерлингов. Эти цифры очень впечатляющие.

Что мне также нравится в этой фирме, так это ее сильное финансовое положение. Балансовый отчет в хорошем состоянии, финансовый год завершился с чистыми денежными средствами в размере 58,1 млн фунтов стерлингов. Это означает, что у компании есть возможность инвестировать и развиваться в будущем. Это должно повысить стоимость акций Halfords в будущем.

Дивиденды

Что привлекло мое внимание, так это то, как он восстановил дивиденды. Здесь стоит отметить, что многие компании либо сокращают, либо приостанавливают выплаты доходов, чтобы сохранить денежные средства во время пандемии. Так что тот факт, что компания делает это, несомненно, хороший знак и означает, что она может себе это позволить.

Halfords предложила выплатить последний доход в размере 5 пенсов за 2021 финансовый год. Также ожидается, что в 2022 году дивиденды за полный год составят 9 пенсов, а прибыль до налогообложения (после принятия МСФО (IFRS) 16) превысит 75 миллионов фунтов стерлингов. Такое повышение прогнозов прибыльности обнадеживает и свидетельствует о том, что Halfords ожидает, что хорошие времена сохранятся в следующем финансовом году.

Импульс пока продолжается. Фирма, похоже, пользуется большим спросом на автомобильные услуги и велосипедные товары. Его туристические категории хорошо себя зарекомендовали, учитывая тенденции к отдыху в этом сезоне.

Электрическая стрела

Я считаю, что инвестиции в переход на электромобили также должны поднять цену акций Halfords. Большинство инвесторов знают, что экономика фокусируется на зеленом и устойчивом будущем. Итак, Halfords инвестирует в электрическую стрелу.

Его цель - стать лидером в сфере услуг электромобильности, и я думаю, что он сможет этого достичь. Он обучает персонал магазинов и гаражей обслуживанию автомобилей, мотоциклов и скутеров следующего поколения. А к концу 2022 года более 2000 сотрудников пройдут обучение в этой сфере.

Риски

Конечно, есть риски. Нет никакой гарантии, что дивиденды в размере 9 пенсов будут выплачены или что компания достигнет целевого показателя прибыли в 2022 году. И если спрос на туристические и велосипедные товары снизится после снятия ограничений по Covid-19. Это может отрицательно сказаться на цене акций Halfords.

Но я уверен, что компания делает правильные шаги. Следовательно, я бы купил акции.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать