Стоимость акций Sportech выросла на четырнадцать процентов.

Стоимость акций Sportech выросла на четырнадцать процентов.

Стоимость акций Sportech выросла на 14%. Подъем продолжится?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-sportech-vyirosla-na-chetyirnadczat-proczentov.jpeg.webp

Цена акций Sportech (LSE: SPO) в пятницу (13 августа) выросла на 14%. Компания, занимающаяся ставками и технологической инфраструктурой, набирает обороты в связи с ожидаемыми будущими сделками (в отличие от другой компании в пятницу, Avon ).

Если цена акций растет, сохранится ли этот импульс в ближайшие месяцы? Давайте посмотрим, не пора ли мне инвестировать в Sportech.

Цена акций Sportech растет

Sportech владеет сетью игровых заведений и спортивных баров в Коннектикуте, США, но ранее государственным регулирующим органом было отказано в выдаче лицензии на спортивные ставки. С момента своего отрицания компания ищет партнеров для компании, у которой есть лицензия.

Sportech объявил в прошлую пятницу, что он подписал новое 10-летнее соглашение, в соответствии с которым его операционные услуги будут запущены в Коннектикуте. Он подписал эксклюзивное коммерческое соглашение с Connecticut Lottery Corp (CLC) о предоставлении услуг по размещению ставок на спорт в букмекерских конторах, а также в Интернете.

Стоит ли покупать?

Хотя это хорошая новость, поскольку сделка позволит Sportech предлагать свои услуги на новом рынке, компания столкнулась с некоторыми проблемами, и недавний отчет о прибыли за 20 финансовый год был не лучшим. Его выручка упала на 41% в 2020 году до 20 миллионов фунтов стерлингов, а валовая прибыль упала с 18,3 миллиона фунтов стерлингов до 10,5 миллиона фунтов стерлингов. Компания также сообщила о росте убытков. Его убыток до налогообложения увеличился с 9,7 млн ​​до 10,6 млн фунтов.

Конечно, хотя стоит отметить плохие финансовые показатели, я думаю, это неудивительно, учитывая, что многие спортивные мероприятия были отменены, а болельщикам не разрешили присутствовать на тех, которые действительно проводились. Тем не менее, Sportech также сталкивается с очень жесткой конкуренцией со стороны лидера отрасли Playtech, и в какой-то момент в будущем компания может даже выйти из некоторых областей, в которых она находится.

Однако это не значит, что я настроен по-медвежьим по отношению к акциям. Я считаю, что новая сделка для фирмы - отличный способ диверсифицировать свою рыночную привлекательность. В США в 2020 году в индустрии ставок на спорт было получено 1,55 млрд долларов дохода. Учитывая огромный рынок, на который вышел Sportech, я думаю, что это предприятие является хорошим признаком будущего роста.

Sportech также выиграет от отмены ограничений Covid-19 на спортивные мероприятия. Например, в эти выходные стартовала английская Премьер-лига, и фанаты хлынули на стадионы. Это должно компенсировать большую часть упущенной выгоды по сравнению с предыдущим годом.

Может ли цена акций Sportech продолжать расти?

После того, как Sportech боролся с попытками прорваться на рынок США, он, наконец, смог это сделать - или, по крайней мере, начать делать это. Несмотря на то, что у меня есть некоторые опасения по поводу того, как он может оставаться конкурентоспособным по сравнению с такими компаниями, как Playtech, я думаю, что это соглашение о партнерстве является шагом в правильном направлении.

В целом, я ожидаю, что приз Sportech продолжит расти, и думаю, что эта доля может стать отличным дополнением к моему портфелю.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать