Стоит ли покупать акции FTSE 100 с дивидендной доходностью восемь процентов?

Стоит ли покупать акции FTSE 100 с дивидендной доходностью восемь процентов?

Возможность FTSE 100
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-ftse-s-dividendnoj-doxodnostyu-vosem-proczentov.jpeg.webp

При покупке акций для своего портфеля одна из моих целей состоит в том, чтобы они приносили мне пассивный доход. Имея это в виду, следует ли мне покупать домостроительную компанию Persimmon Homes (LSE: PSN) по FTSE 100 для своего портфеля ? В настоящее время он имеет заманчивую дивидендную доходность в размере 8%.

Возможность FTSE 100

Persimmon Homes - одна из крупнейших и наиболее успешных строительных компаний Великобритании. Штаб-квартира компании находится в Йорке, и в ее состав входит 31 региональный операционный бизнес, охватывающий всю страну. Рынок жилья Великобритании в настоящее время переживает постпандемический бум, и хурма может иметь хорошие возможности для того, чтобы оседлать волну своего влияния и послужного списка.

Пока я пишу, акции хурмы торгуются по 2 892 пенса за акцию. В этот момент в прошлом году акции торговались на 20% меньше по цене 2 466 пенсов за акцию. С начала года цена акции выросла почти на 5% с 2 767 пенсов за акцию до текущего уровня. Я считаю, что такой рост цен на акции связан с повышенным спросом на новые дома и недавними результатами деятельности компании «Хурма». На текущих уровнях соотношение цены и прибыли хурмы составляет примерно 14, что я не считаю дорогим. Добавьте к этому дивидендную доходность, и я считаю, что это может быть хорошей возможностью для моего портфеля по FTSE 100.

Возможности производительности и пассивного дохода

В прошлом месяце Persimmon выпустила торговый отчет за период с 1 января по 30 июня. В нем сообщается, что завершение продаж новых домов было близко к уровню, который в последний раз наблюдался в 2019 году до пандемии. Книга форвардных заказов на конец июня составила 1,82 миллиарда фунтов стерлингов. Хурма также успешно приобрела более 10 000 новых участков в 48 местах.

Рассматривая финансовые показатели по данным отчета Persimmons, представитель FTSE 100 заявил, что будет выплачивать дивиденды в размере 110 пенсов на акцию за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, которые будут выплачены 13 августа 2021 года. Кроме того, выручка выросла до 1,84 миллиарда фунтов стерлингов, что выше уровней 2020 и 2019 годов за тот же период. Кроме того, денежные средства в размере 1,32 млрд фунтов стерлингов также превысили уровень 2020 года за тот же период.

Эти надежные финансовые показатели и выплаты дивидендов означают, что дивидендная доходность Persimmon составляет примерно 8%. Это одна из лучших дивидендных выплат по индексу FTSE 100. Если бы я стремился исключительно к пассивному доходу, акции «Хурмы» могли бы этому способствовать.

Риск и награда

Как и все акции FTSE 100 с хорошей дивидендной доходностью, я должен учитывать связанные с этим риски. Во-первых, некоторые аналитики указывают на рост спроса как на пузырь на рынке жилья. Почти все пузыри лопаются, так что этому возрождению и представлению может прийти конец. Также после пандемии выросла стоимость сырья для домостроителей. Это повышение стоимости материалов может повлиять на финансовые показатели и, в свою очередь, на выплату дивидендов инвесторам.

В целом я понимаю, что существуют серьезные риски, но я бы подумал о добавлении акций хурмы в свой портфель. Это один из крупнейших игроков на рынке жилищного строительства Великобритании, имеющий возможности и возможности максимизировать свою прибыль с учетом текущих попутных ветров на рынке жилья. Я считаю, что это может означать большую прибыль и больше дивидендов, увеличивая и без того впечатляющую дивидендную доходность и мой пассивный доход.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать