Стратегия рыболовного ремня, использующая полосы Боллинджера

Стратегия рыболовного ремня, использующая полосы Боллинджера

Стратегия рыболовного ремня, использующая полосы Боллинджера
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/strategiya-ryibolovnogo-remnya-ispolzuyushhaya-polosyi-bollindzhera.jpg.webp

Стратегия «Рыболовный ремень» направлена ​​на выявление потенциальных точек разворота тренда для торговли на рынке Форекс и производных инструментов. Она крайне проста в использовании, не требует особых настроек индикатора «Полосы Боллинджера», который есть по умолчанию на всех без исключения брокерских платформах.

Стратегия «Ремешок для рыбалки» - описание

Свое название стратегия получила, благодаря сходству поведения цены в некоторые моменты с процессом защелкивания замка на ремешке, который рыбаки надевают на руку или на голову. Сначала ремень затягивается до упора, потом возвращается назад за пряжку (линию полосы индикатора).

Наличие стратегии рыболовного ремня в арсенале трейдера с небольшим опытом торговли, а также точного и методичного плана действий - один из ключей к достижению хороших результатов в онлайн-трейдинге на самом начальном его этапе. Особенно если выполняются краткосрочные операции, нужны немедленные и простые в применении методы, когда не нужно долго думать и разбираться с тонкостями стратегии входа.

Даже если это очень простой план действий, он, как и все стратегии, должен приниматься в зависимости от доступности и склонности к риску. И в любом случае всегда хорошо сначала протестировать его на демо-счете, чтобы попрактиковаться в его исполнении.

Ключевые моменты стратегии «Ремешок для рыбалки»

Стратегия рыболовного пояса направлена ​​на выявление потенциальных точек разворота тренда, то есть моментов, когда цена, которая имеет тенденцию расти или падать, внезапно меняет направление.

Идеальный таймфрейм для использования этой стратегии - не менее 15 минут, но ее эффективность возрастает с увеличением временного интервала. Актив, к которому может применяться эта стратегия, универсален: валютные пары, товары, индексы или акции.

Индикатор, используемый для этой стратегии, - полосы Боллинджера (параметры: период 20, отклонение 2). Это стандартные параметры, которые предложены автором индикатора и установлены на всех платформах. Здесь трейдеру не нужно ничего менять.

Сигналы на покупку и продажу по стратегии рыболовного ремня

Покупка. В соответствии с этой стратегией мы получаем сигнал на покупку, когда первая свеча (красная) закрывается ниже нижней полосы Боллинджера, а следующая свеча (зеленая) закрывается выше нижней полосы Боллинджера. В этот момент открывается позиция на покупку в начале третьей свечи.

Стратегия рыболовного ремня, покупка

Продажа. Мы получаем сигнал на продажу, когда первая свеча (зеленая) закрывается выше верхней полосы Боллинджера, а следующая свеча (красная) возвращается внутрь и закрывается ниже полосы Боллинджера. На этом этапе нужно будет открыть позицию на продажу, когда начнет формироваться третья (зеленая) свеча.

Стратегия рыболовного ремня, продажа

Один из важных моментов при работе по предлагаемой стратегии – размер разворотных (сигнальных) свечей. Желательно, чтобы они были высоко волатильными по сравнению со средними свечами по рынку, то есть имели большой спред (расстояние от хая до лоу).

Выводы по стратегии рыболовного ремня

Стратегия «Ремешок для рыбалки» - одна из широко распространенных на рынке Форекс. Основное ее достоинство – простота использования даже для тех, кто только начинает прокладывать свой путь в мире онлайн-трейдинга. Ее надежность на самых разных активах доказана временем.

Читайте так же:

Брокер Altesso и его возможности для инвестиций в сети

Что такое лонг сквиз и чем он опасен для трейдера?

Криптовалюта TRON может стать локомотивом

Стратегия рыболовного ремня, использующая полосы Боллинджера

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать