Сходства и различия между криптотрейдингом и торговлей на Форекс

Сходства и различия между криптотрейдингом и торговлей на Форекс

Криптотрейдинг против торговли на Форекс
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/sxodstva-i-razlichiya-mezhdu-kriptotrejdingom-i-torgovlej-na-foreks.jpg.webp

Между торговлей криптовалютой и форекс существует много различий, но есть и много общего. Рынок форекс давно и прочно обосновался, в то время как рынок криптовалюты - относительно новый игрок на сцене. В торговле криптовалютой нет посредников, собирающих комиссионные практически на каждом этапе трейдинга как на форекс, и это, вероятно, самая большая ее привлекательность. Однако на крипторынке нет такой ликвидности как на форекс, кроме нескольких основных цифровых активов.

Рассмотрим кратко торговлю криптовалютой и форекс, прежде чем сравнивать их по разным направлениям.

Обзор торговли криптовалютой

Криптовалюты - относительно новое явление в финансовом мире по сравнению с форексом, но это не делает их менее опасными в сфере торговли. Локомотивом в мире криптовалют с момента создания в 2009 году, несмотря на появление конкурирующих валют и тонны мошенничества, по-прежнему остается Биткойн.

На сегодняшний день создано более 40 миллионов и существуют в обороте более 1600 криптовалют. Благодаря стабильным темпам роста с 2016 года, можно с уверенностью сказать, что рынок криптовалют в последние годы стал очень популярным среди трейдеров.

Есть компании, которые уже разрешили использование криптовалюты в качестве средства оплаты услуг и продуктов. Это открывает новые возможности для будущей ликвидности криптовалют и обменов их на фиатные для увеличения объемов торгов.

Инвестирование и торговля криптовалютами

Инвестирование в криптовалюту – это покупка ее на длительный срок. То есть инвестор верит, например, в технологию Биткойна, и считает, что его цена будет расти независимо от других факторов.

С другой стороны, трейдеры криптовалюты покупают/продают биткойны (в качестве примера), чтобы получить прибыль. В отличие от инвесторов, трейдеры рассматривают криптовалюты как инструмент для получения прибыли. Они могут даже не изучать идеологию или технологию, лежащую в основе продукта, которым они торгуют. Но зарабатывают реальные деньги только в том случае, если способны правильно предвидеть, что будет происходить на рынке в ближайшем будущем.

Поскольку криптовалюты – это децентрализованные активы, такие вещи как политические и экономические факторы, например, изменение ставок, публикация данных и т.д. влияют на них не так сильно как на фиатные валюты.

Основные факторы влияния на крипторынок

  1. Недостатки безопасности, приводящие к атакам на криптовалютные биржи.
  2. Периодические объявления некоторых стран о запрете криптовалют.
  3. Разногласия по обновлениям. Например, во время хард-форков.

Рынки криптовалюты - одни из самых волатильных, и большие колебания цен не редкость. Поэтому торговля криптовалютой может быть полезной в том случае, если трейдер хорошо разбирается в рынке, имеет торговую стратегию и умеет управлять техническими рисками.

Торговля Форекс

Трейдеров Форекс привлекает широким выбором валют, доступных для торговли, низкими транзакционными издержками, временем торговли - 23 часа в день в течение рабочей недели, размером рынка и его волатильностью.

Валютный рынок двигают многие экономические факторы, мировые и местные: ВВП, безработица, инфляция, выборы нового президента и многое другое.

Криптотрейдинг против торговли на Форекс

Это как сравнивать яблоки и апельсины – много разного и много общего. Каждый тип торговли сопряжен со своими рисками и выгодами, имеет свои хорошие и плохие стороны.

В целом, торговля на форекс более защищена и стабильна, лучше регулируется, однако торговля криптовалютой может обещать более высокую прибыль, чем форекс.

Эти два рынка очень похожи в том, что они представляют собой формы обмена электронной валюты. Все, что нужно, это доступ в Интернет и компьютер, чтобы начать торговать. Однако размер, поведение и структура каждого рынка различны и нужно использовать разные торговые стратегии.

Читайте так же:

Брокер Altesso и его возможности для инвестиций в сети

Что такое лонг сквиз

Криптовалюта TRON может стать локомотивом индустрии онлайн развлечений

Как заработать на индикаторе SMA

Сходства и различия между криптотрейдингом и торговлей на Форекс

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать