Темпы восстановления рынка труда в США резко замедлились в июле

Темпы восстановления рынка труда в США резко замедлились в июле

  • Август 07, 2020
  • RAWNEWS

Нью-Йорк (CNN Business) Количество рабочих мест в США увеличилось еще на 1,8 млн в июле, что является резким спадом с июня и небольшим шагом для экономики в целом. По сравнению с докоронавирусным уровнем, тем не менее, их число все еще на 12,9 млн меньше.

Это был третий месяц подряд улучшения после весеннего локдауна, который уничтожил рынок труда, и июльский прирост рабочих мест превзошел ожидания экономистов. Тем не менее, это было намного меньше, чем 4,8 миллиона рабочих мест, добавленных в июне.

Уровень безработицы снизился до 10,2%, сообщило в пятницу Министерство труда, но остается выше максимума в 10%, который был достигнут в октябре 2009 года.

статистика безработицы в сша с 1929 года

В пятничном отчете были хорошие и плохие стороны, и экономисты все еще пытаются понять, как ведет себя рынок труда в этой беспрецедентной ситуации.

Например, число людей, работающих неполный рабочий день, выросло в июле на 803 000 до 24 миллионов человек. Правительство определяет неполный рабочий день как что-либо менее 35 часов в неделю.

"Мы добавили больше рабочих мест, чем ожидало большинство людей, но прирост действительно был непропорциональным",- сказала Кейт бан, экономист и директор по политике на рынке труда в вашингтонском Центре справедливого роста. -Для меня это означает, что даже если рабочие вернутся, то на работу, где платят меньше, а семьям будет хуже"

«Мы добавили больше рабочих мест, чем ожидало большинство людей, но на самом деле прирост был непропорциональным,» - сказала Кейт Бан, экономист и директор по политике рынка труда Вашингтонского центра справедливого роста. - «Для меня это означает, что даже если рабочие возвращаются, люди будут работать на менее оплачиваемых работах, и семьям будет хуже».

Между тем уровень безработицы снизился во всех демографических группах. По словам Бан, этот показатель остается самым высоким для чернокожих рабочих - 14,6%, что вызывает обеспокоенность.

«Исследования предыдущих спадов показывают, что черные рабочие, скорее всего, будут перемещены», - добавила она.

Кроме того, есть сезонные корректировки, основанные на исторических тенденциях на рынке труда, но поскольку пандемия не похожа ни на какой другой момент в истории, они искажают данные в настоящий момент. Без сезонных корректировок в июле было добавлено всего 591 000 рабочих мест.

Тем не менее, одним из позитивных признаков в этом отчете о рабочих местах является количество безвозвратных потерь рабочих мест: с июня оно было более или менее неизменным и составило 2,9 миллиона. Это звучит не слишком обнадеживающе, но это было бы очень плохой новостью для восстановления, если бы число возросло.

«Допустим, это более чем вдвое больше, чем до кризиса, но мы возьмем отсрочку на один месяц», - подчеркивает Даниэль Чжао, старший экономист Glassdoor.

количество рабочих мест в сша июль 2020

После пандемии правительство изо всех сил пытается подсчитать огромное количество людей, которые остались без работы. Это отчасти потому, что самим работникам становится все труднее определить, были ли они временно уволены или наняты, но не на работе.

По сообщению BLS, доля ошибочно классифицированных ответов в июне и июле была меньше, чем в предыдущие месяцы. Включая неправильно классифицированных рабочих, уровень безработицы в июле был бы примерно на один процентный пункт выше, чем сообщалось.

Возобновление экономики и новые вспышки Covid-19 в некоторых штатах в сочетании с бизнесом и частными лицами, у которых заканчивается федеральная помощь, создали уникальный набор условий для рынка труда.

Опрос, проведенный Корнельским университетом, показал, что 31% работников, недавно вновь принятых на работу, потеряли ее во второй раз за время пандемии. Еще 26% сказали, что их могут снова уволить.

Между тем Федеральный Резервный банк Сент-Луиса заявил, что Штаты с большим количеством случаев коронавируса с июня также зарегистрировали самое слабое восстановление занятости. Особенно это касалось Аризоны, Флориды и Техаса.

Лобовое столкновение в Вашингтоне

Пятничный отчет о занятости приходит в напряженные времена в Вашингтоне, когда республиканцы и демократы бодаются над следующим законопроектом О стимулировании экономики. Одним из спорных моментов является повышение правительством пособий по безработице. Закон CARES обеспечивал еженедельный прирост в размере 600 долларов для регулярной помощи безработным. Но это закончилось 31 июля.

Теперь Конгресс спорит о том, как действовать дальше: демократы хотят сохранить доплату в размере 600 долларов в неделю до конца года, в то время как республиканцы хотят сократить ее до 400 долларов в неделю.

Для миллионов американцев расширение льгот в настоящее время составляет значительную часть их дохода, поэтому сокращение их может помешать восстановлению экономики. В то же время некоторые экономисты считают, что слишком большая помощь по безработице фактически удерживает людей от возвращения на работу. Вопрос в том, что такое слишком большая помощь во время экономического кризиса беспрецедентных масштабов.

"Основная причина сокращения этих льгот заключалась в том, что это вернет больше американцев в рабочую силу. Но, похоже, не так много доказательств необходимости отталкивать людей, потому что рабочих мест нет", - сказал Чжао, экономист Glassdoor.

Это может означать, что работникам, которые вынуждены вернуться на работу из-за более низких льгот, возможно, придется работать неполный рабочий день или работать более рискованно, чем они хотели бы.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.