Теория Ганна — инструмент анализа рынка для продвинутых трейдеров

Теория Ганна — инструмент анализа рынка для продвинутых трейдеров

  • Октябрь 19, 2020

Уильям Делберт Ганн был экспертом в области прогнозирования рынка. Его способность использовать принципы геометрии для понимания и прогнозирования рыночных движений привела к созданию знаменитой теории Ганна. Этот инструмент не только сложен, но и требует глубокого понимания его принципов, прежде чем он будет использоваться в реальной торговле.


Как используется теория Ганна в торговле на фондовом рынке?


Основная цель теории Ганна — понять, как в разные моменты времени различные аспекты будут влиять на рынок. Теория Ганна полезна для предсказания будущего движения рынка. Например, определенный рыночный фактор может повысить спрос на акции. В другой момент на рынок может повлиять цена. Понимание взаимосвязей и построение рыночных прогнозов на их основе — вот для чего нужна теория Ганна.


С помощью теории Ганна определяется идеальное сочетание цены акции, времени входа в рынок и модели торговли. В результате трейдеры, партнером которых является altesso com брокер, могут заключать наиболее успешные сделки на рынке валют и ценных бумаг. Понимание того, как использовать теорию Ганна в качестве инструмента анализа, во многом зависит от умения анализировать графики и строить геометрические фигуры на их основе.


Инструменты анализа в теории Ганна


Уильям Ганн разработал множество уникальных методов анализа графиков цен. Согласно теории, разные углы и паттерны обладают особенностями, которые позволяют предсказывать поведение цены. На графиках могут использоваться углы, сетки и линии в сочетании с различными ценовыми и временными интервалами.


Чтобы делать прогнозы, в технике Ганна чаще всего используется серия углов. Углы строятся в разных точках ценовых кривых, чтобы определить оптимальное время заключения сделки. Углы помогают интерпретировать прошлое, анализировать настоящее и прогнозировать будущие цены акций.


Простейший пример анализа с помощью теории Ганна


Предположим, рынок находится в восходящем тренде и остается в пределах восходящего угла, не пробиваясь. В этом случае согласно теории Ганна, цена должна продолжать оставаться в восходящем тренде в расчетный период.

altesso com брокер

Если же рынок находится в нисходящем тренде, а цена остается ниже нисходящего треугольника, рынок продолжит ослабевать с течением времени. Трейдеры используют торговую стратегию Ганна для повышения доходности сделок как на фондовом, так и на валютном рынках.


Построение линий Ганна на счете, который предоставил altesso com брокер.


Запустите торговую платформу, которую предоставил altesso com брокер. Откройте график финансового инструмента, который вы хотите проанализировать, например, валютную пару GBP/USD. В разделе индикаторы найдите линию Ганна, сетку или веер Ганна. Перенесите индикатор на график.


Используя углы Ганна, вы можете следить за движением цены акции или валютной пары. Уровни разворота помогают определить будущее движение цен. Кроме того, уровни сопротивления и поддержки также могут помочь определить цену актива.


Модель исследования времени Ганна может помочь трейдеру сделать прогноз, при каких условиях цена может развернуться. Для оценки необходимо проанализировать движение цен актива в разные периоды времени.


Вывод


Теорию Ганна можно использовать для изучения цен, времени и построения моделей фондового рынка. Однако, прежде чем сделать его частью своей повседневной торговли, очень важно изучить основы и протестировать методику. Руководство по теории Ганна достаточно объемно, и его изучение требует времени.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.