Транспортная капсула Virgin Hyperloop тестирует первое пассажирское путешествие

Транспортная капсула Virgin Hyperloop тестирует первое пассажирское путешествие

  • Ноябрь 10, 2020

«Компания Virgin Hyperloop Ричарда Брэнсона совершила первую в мире пассажирскую поездку на сверхскоростной системе левитирующих капсул, - заявила компания в воскресенье, - это ключевое испытание на безопасность технологии, которая должна изменить перевозки людей и грузов».


Руководители Virgin Hyperloop Джош Гигель, ее технический директор, и Сара Лучиан, директор по работе с пассажирами, достигли скорости до 107 миль в час (172 км в час) на испытательном полигоне DevLoop в Лас-Вегасе, штат Невада.


«Я имел истинное удовольствие увидеть историю, созданную на моих глазах», - сказал Султан Ахмед бин Сулайем, председатель Virgin Hyperloop и главный исполнительный директор DP World.


Базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Hyperloop представляет будущее, в котором плавучие капсулы с пассажирами и грузом проносятся по вакуумным трубам со скоростью 600 миль в час (966 км / ч) или быстрее.


Virgin Hyperloop - не единственная фирма, разрабатывающая эту концепцию, но до сих пор никто не перевозил пассажиров.


Концепция, которая разрабатывалась годами, основана на предложении основателя Tesla Илона Маска. Некоторые критики описали это как научную фантастику.


Она базируется на самых быстрых в мире поездах на магнитной левитации (маглев), которые затем ускоряются за счет движения внутри электронных ламп.


В интервью BBC в 2018 году тогдашний босс Virgin Hyperloop One Роб Ллойд, который с тех пор покинул фирму, сказал, что скорость теоретически позволит людям путешествовать между аэропортами Гатвик и Хитроу, расположенными на расстоянии 45 миль по разные стороны Лондона, за четыре минуты.


Компания смело заявила, что работает над сертификацией безопасности к 2025 году и коммерческой деятельностью к 2030 году.


Канадская Transpod и испанская Zeleros также стремятся перевернуть традиционные пассажирские и грузовые сети с помощью аналогичных технологий, которые, по их словам, сократят время в пути, заторы и экологический ущерб, связанный с машинами, работающими на нефтяном топливе.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.