В этом году цена акций Diageo будет расти.

В этом году цена акций Diageo будет расти.

В 2021 году цена акций Diageo будет расти. Вот почему я бы купил сейчас
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/v-etom-godu-czena-akczij-diageo-budet-rasti.jpeg.webp

Вы когда-нибудь отрывали взгляд от своих любимых репостов? Признаюсь, какое-то время я пренебрегал Diageo (LSE: DGE). Но меня тянули к нему снова напиткам среды гиганта торговля обновления , и видя скачок в цене акции Diageo.

К середине дня акции выросли примерно на 3,5%. И пока в 2021 году мы ожидаем роста на 15% по сравнению с 7,5% для FTSE 100 . Глобальный кризис пандемии действительно дал свое. В конце концов, закрытие пабов, баров и ресторанов по всему миру не совсем помогает алкогольному бизнесу.

Но Diageo приходит в норму , и события 2020 года уже выглядят как всплеск долгосрочной восходящей тенденции. Например, за последние пять лет цена акций Diageo выросла на 75%. В любом случае, о чем все последние новости? Для меня из этого есть два ключевых момента. Во-первых, прибыль растет, а во-вторых, денежные потоки должны возвращаться акционерам.

Если быть более конкретным, компания рассчитывает, что в текущем году органическая операционная прибыль вырастет на 14%, что немного опережает органические продажи. Diageo сообщила нам, что « с возвращением к органическому росту чистых продаж наш бизнес продолжал демонстрировать хорошее восстановление во всех регионах ».

Возврат капитала снова

Это помогло вернуть программу Diageo по возврату капитала (ROC) в нужное русло. Утвержденный в 2019 году план предусматривал возврат акционерам до 4,5 млрд фунтов стерлингов в течение трехлетнего периода. Это было бы за счет любой комбинации выкупа или дивидендов, которая имела бы смысл при изменении рыночных условий. На первом этапе Diageo выкупила акции на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов. Но как только эта фаза закончилась, и прежде чем мы увидели, как это может принести пользу цене акций Diageo, появился Covid-19.

Следующий этап ROC был приостановлен, но сейчас компания готовится к его возобновлению. Diageo заявляет, что « начинает вторую фазу своей программы ROC на сумму до 1,0 миллиарда фунтов стерлингов, которая будет завершена к концу 22 финансового года ». Он начнется с обратного выкупа акций на сумму до 0,5 млрд фунтов стерлингов в период до ноября.

Угрозы цен на акции Diageo

Все это звучит хорошо, но каковы риски? Что может снова вызвать падение курса акций Diageo? Ненавижу искушать судьбу, но мне интересно, может ли все это быть немного преждевременным. Открытие гостиничного бизнеса по всему миру еще не началось. И всего месяц или два назад медицинские эксперты предсказывали третью волну коронавируса здесь, в Великобритании, несмотря на прогресс в вакцинации.

Кроме того, существует риск появления новых штаммов Covid-19, которые могут ускользнуть от иммунитета, обеспечиваемого вакциной. А в более долгосрочной перспективе мне интересно, придется ли торговцам выпивкой изменить свою работу. Толпы людей в пабах, похожие на сардины, - это массовые разносчики всевозможных жуков. И следующая пандемия может быть не за горами.

Но позвольте мне возразить против этого негатива. Я верю, что мы, великая британская публика, скоро вернем уровень алкоголя в кровь в норму. И мы найдем способ удержать их там. Я считаю, что цена акций Diageo теперь выгодна для моего портфеля.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать