В этом месяце предложение на рынке нефти достигнет минимума за последние 9 лет

В этом месяце предложение на рынке нефти достигнет минимума за последние 9 лет

  • Май 14, 2020
  • RAWNEWS

Мировое предложение нефти в мае упадет на 12 млн баррелей в сутки в месячном выражении, до 88 млн баррелей в сутки, на фоне начала действия сделки ОПЕК+ и сокращения добычи нефти. Таким образом, предложение нефти в мире достигнет 9-летнего минимума, говорится в майском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

«Поставки нефти из других стран, не входящих в сделку ОПЕК+, прежде всего, в США и Канаде, в апреле уже упали на 3 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем начала года», - отмечают в МЭА. В июне падение может достигнуть 4 млн баррелей в сутки с перспективой дальнейшего роста.

При этом, по оценке агентства, основное падение добычи в 2020 году испытают на себе США - оно составит 2,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом. Добыча нефти в Саудовской Аравии будет ниже на 0,9 млн баррелей в сутки. Такие показатели будут достигнуты при условии полного исполнения сделки по сокращению добычи нефти, а также если заявленные дополнительные сокращения коснутся только июня, резюмируют эксперты МЭА.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.