В этом месяце предложение на рынке нефти достигнет минимума за последние 9 лет

В этом месяце предложение на рынке нефти достигнет минимума за последние 9 лет

  • Май 14, 2020
  • RAWNEWS

Мировое предложение нефти в мае упадет на 12 млн баррелей в сутки в месячном выражении, до 88 млн баррелей в сутки, на фоне начала действия сделки ОПЕК+ и сокращения добычи нефти. Таким образом, предложение нефти в мире достигнет 9-летнего минимума, говорится в майском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

«Поставки нефти из других стран, не входящих в сделку ОПЕК+, прежде всего, в США и Канаде, в апреле уже упали на 3 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем начала года», - отмечают в МЭА. В июне падение может достигнуть 4 млн баррелей в сутки с перспективой дальнейшего роста.

При этом, по оценке агентства, основное падение добычи в 2020 году испытают на себе США - оно составит 2,8 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом. Добыча нефти в Саудовской Аравии будет ниже на 0,9 млн баррелей в сутки. Такие показатели будут достигнуты при условии полного исполнения сделки по сокращению добычи нефти, а также если заявленные дополнительные сокращения коснутся только июня, резюмируют эксперты МЭА.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.