В период самоизоляции россияне начали чаще покупать антидепрессанты

В период самоизоляции россияне начали чаще покупать антидепрессанты

  • Июнь 28, 2020
  • RAWNEWS

На фоне пандемии коронавируса и введённых из-за неё ограничений россияне стали чаще покупать антидепрессанты. Об этом сообщает RT со ссылкой на исследование компании DSM Group.

По данным аналитиков, в период с 1 марта по 1 июня 2020 года продажи антидепрессантов выросли в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в последние две недели марта спрос на препараты подскочил более чем на 60%, отмечается в исследовании.

По словам аналитиков, пик роста продаж препаратов совпал с началом пандемии коронавируса и введением режима самоизоляции. Всего за указанный период было продано 2,3 млн упаковок лекарств на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

В марте аналитики DSM Group указывали, что за последние пять лет продажи антидепрессантов в России выросли вдвое — с 2,1 млрд рублей в 2013 году до 4 млрд рублей в 2018-м. В 2019 году в денежном выражении продажи выросли на 5,86%, но в количественном — снизились на 1,21%.

Ранее стало известно, что во время апрельской самоизоляции россияне стали раскупать алкоголь, при этом сильнее всего выросли продажи ингредиентов для коктейлей. Самыми популярными напитками стали джин, вермут и ром.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.