В первом квартале цены на жилую недвижимость в России выросли на 7,1%

В первом квартале цены на жилую недвижимость в России выросли на 7,1%

  • Июнь 24, 2020
  • RAWNEWS

В первом квартале нынешнего года средневзвешенные цены на жилую недвижимость в России выросли на 7,1%, тогда как в среднем в мире - только на 4,4%. Такие данные в своем исследовании The Global House Price Index приводит Knight Frank, сообщает "Коммерсант" .

Аналитики изучили цены в 56 странах, из них в 98% зафиксирован рост цен, в 1,2% - небольшое снижение, в остальных наблюдалась стагнация. Россия оказалась на 15-м месте, а годом ранее занимала 13-ю позицию.

Лидером первого квартала по росту стоимости жилья стала Турция (на 15%), но аналитики отмечают высокий уровень инфляции лиры, с учетом которого реальное увеличение составляет лишь 6%. Сейчас к турецкой недвижимости особый интерес у зарубежных покупателей, в основном это россияне, выходцы из Ирана и арабских стран. На втором месте оказалась Новая Зеландия, где недвижимость подорожала на 14,5%. Годом ранее в рейтинге The Global House Price страна занимала только 27-е место. Скачок аналитики связывают с низкими процентными ставками по ипотечным кредитам и растущим спросом.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.