Виктория будет закрыта из-за запрета на участие в Открытом чемпионате Австралии

Виктория будет закрыта из-за запрета на участие в Открытом чемпионате Австралии

Запрета на участие в Открытом чемпионате Австралии
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/viktoriya-budet-zakryita-iz-za-zapreta-na-uchastie-v-otkryitom-chempionate-avstralii.jpg.webp

На этой неделе официальные лица обнаружили 13 случаев заражения сотрудником карантина в одном из отелей Мельбурна.

Блокировка начнется в полночь пятницы и закончится в среду.

Однако правительство заявило, что теннисный турнир Открытого чемпионата Австралии по теннису будет продолжен в столице штата Мельбурне.

Зрителям будет запрещено посещать мероприятие с субботы, которая ранее позволяла посещать до 30 000 посетителей в день. По словам директора турнира Крейга Тили, билеты будут возвращены.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс сказал, что нынешняя вспышка не связана с карантинными отелями, используемыми теннисистами.

Он подчеркнул, что «автоматический выключатель» необходим для борьбы с «гиперинфекционным» штаммом, который, по его словам, вероятно, уже заразил другие инфекции в сообществе.

«Это самый быстроразвивающийся и самый инфекционный штамм коронавируса, который мы когда-либо видели», - сказал он, добавив, что уже достигнуто почти 1000 тесных контактов.

До этой вспышки в Виктории не было местной инфекции в течение 28 дней, и штат в значительной степени ликвидировал вирус.

Многие жители Мельбурна выразили тревогу, но также и смирение по поводу повторного заключения в тюрьму.

В прошлом году зимой в Австралии город пережил одну из самых длительных и жестких блокировок в мире, чтобы преодолеть вторую волну, которая привела к более чем 90% из 29 000 случаев заболевания в Австралии и 909 смертельным исходам.

«Мы построили нечто драгоценное, и нам приходится принимать трудные решения и делать сложные вещи, чтобы защитить то, что мы построили», - сказал г-н Эндрюс.

«Я уверен, что этот короткий и острый автоматический выключатель будет эффективным. Мы сможем это задушить».

В течение пяти дней в штате будут действовать следующие ограничения:

  • Люди должны оставаться дома, за исключением покупок, физических упражнений, ухода и основных рабочих нужд.
  • Никакие собрания не разрешены
  • Путешествие ограничено в пределах 5 км (3,1 мили) от дома.
  • Ношение маски обязательно в общественных местах.
  • Храм и все второстепенные места закрыты.
  • Школы закрыты, кроме детей основных рабочих.

Между тем Южная Австралия, Квинсленд и Западная Австралия объявили о запрете на поездки для жителей Мельбурна. Ожидается дальнейшее закрытие границ. Власти заявили, что международные рейсы в Мельбурн также будут отменены.

Тяжелая поездка на Открытый чемпионат Австралии по теннису продолжается, поскольку Covid и споры снова бушуют.

Когда я был там, рассказывая об открытии мероприятия, фанаты тенниса, с которыми я говорил, сказали, как они счастливы, что спорт вернулся в Мельбурн.

«Мы просто благодарны», - сказала мне одна фанатка Анджела, гуляя по парку. «Мы знаем, сколько это стоит. Мы знаем, как много мы боролись, чтобы этого добиться».

В июле прошлого года город пережил травмирующую и длительную изоляцию после того, как нарушение карантина привело к более чем 18000 заболевшим.

Теперь город снова возвращается в режим изоляции, и для многих это удручающее дежавю.

Прикованные к себе дома, они также спрашивают, почему теннис все еще продолжается.

Почему игроки и их команды будут перемещаться и играть матчи, в то время как жители Мельбурна должны оставаться дома?

Вопросы по карантину

Мельбурн становится четвертым австралийским городом - вместе с Перт, Брисбеном и Аделаидой - который с ноября подвергся внезапной изоляции.

В каждой ситуации случаи произошли из-за нарушения режима карантина в отеле, причем все, кроме одного, были признаны наиболее заразным вариантом в Великобритании.

Органы здравоохранения штата Виктория изо всех сил пытаются выяснить, как произошла утечка вируса, уделяя особое внимание передаче через воздух.

Официальные лица говорят, что британский вариант «гипер-инфекционен». Но эксперты на прошлой неделе задавались вопросом, почему не было более сильной защиты от аэрозолей, когда угроза передачи по воздуху была известна ранее.

Виктория будет закрыта из-за запрета на участие в Открытом чемпионате Австралии

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать