Visa опубликовала глобальное исследование по переходу бизнеса на бесконтактные платежи

Visa опубликовала глобальное исследование по переходу бизнеса на бесконтактные платежи

  • Август 07, 2020
  • RAWNEWS

Было много разговоров и много исследований о том, как много потребителей перешли на цифровые технологии или так много малых предприятий меняют методы оплаты, но новое глобальное исследование Visa подкрепляет анекдотическую информацию четкими цифрами.

Вердикт: часть потребителей и малых предприятий, которые неохотно переходили на цифровые технологии до пандемии, не только изменили свои способы оплаты, но и надеются продолжить внедрение мобильных и бесконтактных платежей, продвигаясь вперед.

Visa возвращается в бизнес

Visa выпустила глобальное исследование Back to Business, в котором оценивался переход к цифровой коммерции как для потребителей, так и для малого бизнеса.

В разгар пандемии потребители ожидали безопасных и "бесконтактных" платежей, о чем свидетельствует ускоренное внедрение бесконтактных платежей и электронной коммерции. Исследование Back to Business выявило новые данные, которые подчеркивали важность усилий по восстановлению малого бизнеса и то, как потребители приспосабливаются.

Исследование Visa Back to Business, проведенное в США, Бразилии, Канаде, Германии, Гонконге, Ирландии, Сингапуре и ОАЭ, было проведено компанией Wakefield Research в период с 18 по 29 июня. Для исследования были опрошены 250 владельцев малого бизнеса в компаниях со 100 сотрудниками.

В рамках потребительской части исследования Wakefield Research опросила 1000 совершеннолетних респондентов в США и по 500 человек из Бразилии, Канаде, Германии, Гонконга, Ирландии, Сингапура и ОАЭ. Данные были взвешены, чтобы обеспечить точное представление на каждом рынке.

Согласно исследованию восьми рынков как потребителей, так и малых и средних предприятий, почти восемь из 10 потребителей во всем мире (78%) изменили способ оплаты, чтобы сократить контакт. Что касается МСП, то более двух третей малых предприятий (67%) испробовали новый подход, запустив сайт электронной коммерции или изменив технологию POS, чтобы сохранить свой бизнес в нужном русле.

"Потребители ставят меры безопасности COVID-19 на первое место в своих списках покупок и вознаграждают компании, которые делают то же самое", - сказала Сюзан Керере, глобальный руководитель отдела торговых продаж и эквайринга Visa. - "Исторически мы рассматриваем изменение поведения в точке продажи как постепенный сдвиг во времени. Но COVID-19 создал немедленную потребность в более безопасном и эффективном опыте покупок как в интернете, так и в автономном режиме, и потребители реагируют на это быстрым переходом к цифровой торговле. Мы хотим, чтобы малые предприятия знали, что Visa здесь, чтобы помочь им ориентироваться в этих новых потребительских потребностях и ожиданиях, которые сделают их бизнес сильнее сейчас и в долгосрочной перспективе."

Новые ожидания

Есть старая поговорка о разнице в том, чтобы дать кому-то рыбу, чтобы временно утолить голод, или научить его ловить рыбу, чтобы он никогда больше не был голоден, что, по сути, и сделала пандемия для потребителя и владельца малого бизнеса. Это научило мир, что те, кто хотят выжить, должны измениться.

Пандемия вынудила к новому мышлению, новаторским идеям и даже сотрудничеству. Если бы не было такой глобальной проблемы, как пандемия COVID-19, смогли бы предприятия перейти на цифровые технологии и клиенты так же сосредоточились бы на безопасности и здоровье?

На каждом из опрошенных Visa рынков бесконтактные платежи являются движущей силой дифференциации. Почти две трети (63%) потребителей переключились бы на новый бизнес, который установил бы бесконтактные способы оплаты. Для почти половины мировых потребителей (46%) использование бесконтактных способов оплаты является одной из наиболее важных мер безопасности для магазинов. Почти половина (48%) не стала бы делать покупки в магазине, предлагающем только те способы оплаты, которые требуют контакта с кассиром или общим устройством.

Почти четверо из пяти (78%) потребителей изменили способ оплаты, включая покупки в интернете, когда это возможно (49%), использование бесконтактных платежей (48%) и отказ от использования наличных денег (46%). Большинство (70%) потребителей впервые воспользовались новым способом покупки или оплаты, в том числе 26% использовали приложения для оплаты покупок в магазине, покупки продуктов или предметов домашнего обихода онлайн (34%), покупки в ресторане на обочине (28%) и покупки онлайн, а затем покупки в магазине (25%).

Малый бизнес настроен оптимистично

Несмотря на непредсказуемый характер пандемии, 75% малых и средних предприятий с оптимизмом смотрят в будущее. Кроме того, 71% глобальных владельцев МСП говорят, что они получили поддержку от своих местных сообществ, причем большинство из них приходят в виде бизнес-рефералов (33%) и благоприятных отзывов (31%). Область для улучшения: где потребители делают покупки, поскольку только 9% потребителей говорят, что они делают покупки исключительно на местных предприятиях, в то время как 15% делают покупки исключительно в крупных розничных магазинах, причем большое сочетание комбинированных подходов находится между этими двумя крайностями.

Во всем мире владельцы МСП ожидают, по крайней мере, 6-10 более сложных месяцев, прежде чем их бизнес полностью заработает. Их наибольшие непосредственные проблемы включают снижение доходов (52%), привлечение новых клиентов (46%) и необходимость сокращения заработной платы или окладов (22%).

Более четверти малых и средних предприятий (28%) пробовали таргетированную рекламу в социальных сетях или продавали товары или услуги онлайн (27%). Еще 20% приняли бесконтактные платежи. Одна треть (33%) SMBs сообщают, что они принимали меньше или перестали принимать наличные деньги после COVID-19. При этом предприниматели возрастной группы миллениалов (41%) значительно чаще принимали меньше или перестали принимать наличные деньги, по сравнению с поколением Х (31%) и "бумерами" (21%).

Более половины (53%) малых и средних предприятий, скорее всего, приобретут решение по борьбе с мошенничеством, чтобы защитить свой бизнес в связи с переходом на цифровую коммерцию.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) 44% малых и средних предприятий, по сравнению с 20% во всем мире, впервые с момента запуска COVID-19 включили бесконтактные платежи. Почти 94% малых и средних предприятий ОАЭ изменили или начали новые программы, чтобы сохранить свой бизнес на прежнем уровне, по сравнению с 67% во всем мире. Малые и средние предприятия в Бразилии (84%) и Гонконге (87%) также пробуют новые подходы в большом количестве, включая продажи онлайн (50% в Бразилии по сравнению с 27% во всем мире).

Соблюдайте чистоту, если вы хотите остаться в бизнесе

Две трети (67%) потребителей говорят, что они принимают некоторые меры, чтобы держать свои платежные карты в чистоте, а 33% говорят, что они дезинфицируют их. Подавляющее большинство потребителей из ОАЭ (89%) и Бразилии (87%) принимают некоторые меры для поддержания своей карты в чистоте, в то время как сингапурские (50%), немецкие (53%), канадские (60%) и гонконгские (65%) потребители упали ниже среднемирового уровня.

Это новая эра как для потребителя, так и для бизнеса, даже если она была вызвана пандемией. То, как каждая группа решит двигаться вперед, будет определять будущее. И с того места, где находится Visa, будущее - это мир цифровых возможностей.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.