Вот акции в нашем списке наблюдения за пассивным доходом

Вот акции в нашем списке наблюдения за пассивным доходом

Вот 10 акций в моем списке наблюдения за пассивным доходом
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/vot-akczii-v-nashem-spiske-nablyudeniya-za-passivnyim-doxodom.jpeg.webp

Глаза оживают после блокировки, и я думаю о своем списке пассивных доходов. Это список акций, которые мне нравятся, чтобы приносить доход.

Мне нравится каждый месяц инвестировать немного в акции, чтобы получать пассивный доход. С моей стороны для этого не нужно много времени и усилий. Для этого также не нужен большой капитал - таким образом я мог бы получать пассивный доход за фунт в день . Конечно, это зависит от выплачиваемых дивидендов, которые никогда не гарантированы.

Но вот 10 акций, которые я сейчас рассматриваю для своего списка пассивного дохода.

Производители дивидендов

Некоторые компании имеют долгую историю роста дивидендов, что может способствовать увеличению пассивного дохода каждый год.

Прошлые дивиденды не являются ориентиром для будущих дивидендов. Но если у компании есть хорошая бизнес-модель, она выглядит хорошо управляемой и генерирует денежные средства, я часто рассматриваю ее потенциал для увеличения дивидендов в будущем.

Примером такой доли, которую я бы выбрал для своего списка пассивного дохода, является Diageo . Производитель брендовых напитков уже более трех десятилетий увеличивает дивиденды. Снижение привычек потребления алкоголя среди ключевых демографических групп представляет собой риск. Но мне нравится солидный портфель премиальных брендов компании.

К парочке менее известных компаний, которые также десятилетиями ежегодно увеличивали дивиденды, относится топливная группа DCC . На уровне 2,3%, я думаю, доходность отражает тот факт, что инвесторы знают и любят дивидендную политику компании. Риски включают любое снижение потребления газа.

Специалист по сигнализации Халма дает только 0,7%. Это может показаться не слишком большим пассивным доходом. Но меня привлекает ежегодное увеличение дивидендов как минимум на 5% за четыре десятилетия. Риск заключается в том, что дивиденды могут не увеличиваться. Но сосредоточение внимания на часто важных сигналах тревоги говорит о сильном конечном рынке в будущем, если компания сможет продолжать расширять свою клиентскую базу.

Сильные денежные потоки

Компания, которая сбрасывает много свободных денег, имеет сильные позиции для выплаты дивидендов. Вот почему я ищу свободный денежный поток при оценке компаний из моего списка пассивного дохода.

Табачные гиганты Imperial Brands и British American Tobacco являются крупными генераторами свободного денежного потока. Я придерживаюсь обоих подходов к их доходности 8,9% и 7,5% соответственно, и я бы подумал о добавлении дополнительных. Однако спрос на табак на многих рынках падает, что может отрицательно сказаться на способности генерировать свободный денежный поток в будущем.

Свободный денежный поток нефтяных компаний часто связан с ценой на нефть, поэтому падение цен на нефть может повредить прибыли. Но восстановление цен на нефть является хорошим предзнаменованием для BP и Shell . Обе компании сократили свои дивиденды в прошлом году, но по-прежнему приносят 5,3% и 3,6% соответственно.

Высокодоходные в моем списке пассивного дохода

Я бы также рассмотрел высокодоходные акции, даже если их дивидендная история неоднозначна. Например, поставщик финансовых услуг M&G имеет короткую историю как независимая листинговая компания. Но его доходность более 8% дает ему место в моем списке пассивных доходов . Риски включают любой экономический спад, снижающий спрос на финансовые услуги.

Крупнейший страховой бренд Direct Line дает доходность более 7%. Я немного настороженно отношусь к тому факту, что директора продавали акции в последнее время, но не покупали их более года. Но я считаю, что мощный бренд - это актив.

Наконец, доходность телекоммуникационного гиганта Vodafone составляет почти 6%. Мне нравится его сильная рыночная позиция, хотя риски включают в себя высокие затраты, связанные с установкой 5G.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать