Вот лучшие игроки FTSE 100

Вот лучшие игроки FTSE 100

Индекс FTSE 100 только что коснулся 2-месячных максимумов!
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/vot-luchshie-igroki-ftse-sto.jpg.webp

Это был очень хороший день для индекса FTSE 100 , который сегодня достиг двухмесячного максимума в 7 208 пунктов. Он стеснялся побить августовский максимум всего на 26 пунктов, что само по себе было важной вехой. В последний раз индекс превышал 7200 значений перед пандемией в феврале 2020 года.

Майнеры претендуют на первые места

Интересно, что четверо из пяти крупнейших игроков - это горнодобывающие компании, которые недавно пережили трудные времена на фондовых рынках. На них повлияли более слабые прогнозы по ценам на металлы по мере замедления спроса в Китае. Кроме того, инвесторы неуверенно относятся к растущим рискам в связи с отменой политических стимулов и ростом инфляции.

Но тот факт, что сегодня самыми большими стояками были все горняки, я не могу легко отбросить. Для меня это означает, возможно, некоторое возвращение уверенности. Это правда, что большинство из них в последнее время пережили довольно резкое падение цен на акции . Это делает их теперь более доступными. Но я считаю, что, возможно, будет больше веры в более широкие фондовые рынки, которым удалось оставаться стабильными, несмотря на ряд растущих рисков.

BHP и Rio Tinto выигрывают в борьбе с изменением климата

Помимо этого, у большинства выигравших есть разработки, специфичные для компании, которые, возможно, пошли им на пользу. Больше всех выиграла англо-австралийская компания BHP , которая выросла на 3,7% после того, как инвесторы поддержали ее дорожную карту по борьбе с изменением климата. В настоящее время компания планирует к 2050 году полностью отказаться от выбросов в атмосферу.

Rio Tinto, еще одна австралийская горнодобывающая компания, была следующей крупнейшей компанией, показавшей рост, аналогичной BHP. Он также добился прогресса в борьбе с изменением климата. На руднике разработана технология, позволяющая производить низкоуглеродистую сталь. Это делается путем замены коксующегося угля биомассой во время производства. В настоящее время реализуется пилотный проект по тестированию технологии.

Горнодобывающая компания Anglo American на FTSE 100 будет добывать больше алмазов

Anglo American является третьим по величине лидером роста, показав рост на 3,4%. Это следует за новостями о том, что De Beers, ее алмазная компания и совместное предприятие правительства Намибии под названием Namdeb заявили, что срок эксплуатации ее рудников продлен до 2042 года. Ранее планировалось, что они будут работать до 2022 года. Это позволит вести добычу. алмазов стоимостью восемь миллионов каратов. Поскольку ожидается, что потребители будут тратить больше по мере восстановления экономики, ожидается рост дискреционного спроса на такие товары, как бриллианты. Кроме того, рост производства также может поддержать компанию.

Изготовление металла из мусора

Швейцарская горнодобывающая компания Glencore стала следующей крупнейшей компанией, увеличившей рост примерно на 3,4%. Горняки тоже ищут более экологически устойчивые способы производства. Теперь компания хочет построить завод по переработке электроники в Великобритании. По данным Организации Объединенных Наций, стоимость металлов, таких как железо, медь и золото, в таких отходах исчисляется миллиардами долларов, и в настоящее время извлекается лишь небольшая часть. Это также гораздо менее загрязняющий способ получения металла, чем добыча и выплавка металла.

Пятым по величине лидером стала компания International Consolidated Airlines Group, которая показала рост на 3,3% благодаря улучшенным перспективам путешествий.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать