Забудьте о цене акций Lloyds!

Забудьте о цене акций Lloyds!

Забудьте о цене акций Lloyds! Я купил эту акцию FTSE 100 вместо
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/zabudte-o-czene-akczij-lloyds.jpeg.webp

Является ли Lloyds Banking Group (LSE: LLOY) одной из самых дорогих акций FTSE 100 для покупки сегодня? Что ж, беглый взгляд на прогнозы города подсказывает, что одна из любимых пенни акций Великобритании может быть слишком дешевой, чтобы ее пропустить прямо сейчас.

При цене 46 пенсов за акцию цена акции Lloyds торгуется с соотношением форвардной цены к прибыли (P / E) примерно в 7 раз, что находится в пределах широко признанного эталонного диапазона сделок в 10 раз и ниже. Это основано на ожиданиях брокеров о том, что прибыль банка вырастет на 425% в 2021 году.

Вдобавок к этому, аналитики считают, что Lloyds увеличит годовой дивиденд за 2020 год с 0,57 пенса на акцию до 2,2 пенса в 2021 году. Это приведет к гигантской дивидендной доходности в 4,7%, что обесценивает более широкий средний показатель FTSE 100, составляющий около 3%.

Почему я избегаю Lloyds

Должен признаться, меня не привлекает цена акций Lloyds. Хорошо, устойчивый отскок британской экономики может обеспечить сильный и устойчивый рост прибыли на этой наиболее цикличной из британских акций. Но я все еще считаю, что банк FTSE 100 все еще слишком рискован. Это потому что:

  • Новый всплеск заражения Covid-19 в Великобритании может существенно подорвать экономический подъем и, следовательно, рост прибыли Lloyds. Один ученый предположил, что в ближайшее время могут возникать колоссальные 200000 новых случаев коронавируса ежедневно.
  • Низкие процентные ставки Банка Англии, похоже, сохранятся, независимо от того, насколько серьезной окажется новая волна инфекций. Британской экономике предстоит не только долгий путь назад от глобальной пандемии, но и потребуется поддержка, поскольку она приспосабливается к изменениям Брексита. Минимальные ставки уменьшают разницу, которую Lloyds может взимать с заемщиков и отдавать вкладчикам, получая при этом прибыль.
  • Конкуренция со стороны банков-претендентов быстро растет. Появление цифровых банков, таких как Revolut и Monzo, в последние годы стало серьезной проблемой для традиционных банков. И похоже, что проблема станет намного хуже для Lloyds и ее авторитетных коллег. Allied Market Research считает, что рынок новых банков и банков-претендентов к 2027 году будет стоить невероятно 471 миллиард долларов. Для сравнения, в 2019 году он составил 20 миллиардов долларов.

Брошюра с описанием некоторых основных брендов Lloyds Banking Group

Лучшая акция FTSE 100 для покупки

Так зачем рисковать с ценой акций Lloyds, когда есть много других более устойчивых акций FTSE 100, которые можно купить сегодня? Например, я купил поставщика строительных материалов CRH в своем ISA по акциям и акциям .

Как и у Lloyds, прибыль компании может пострадать, если рост числа заражений Covid-19 снова ударит по строительной отрасли. Но я все же купил его, так как расходы на инфраструктуру, похоже, в долгосрочной перспективе сильно вырастут на ключевых рынках США и Европы. Мне также нравится хороший послужной список CRH в отношении приобретений и ее неизменная приверженность сделкам слияний и поглощений.

Акции CRH далеко не такие дешевые, как Lloyds. Сегодня он торгуется по форвардному коэффициенту P / E 17 раз. Но я думаю, что его более высокая цена отражает гораздо более высокие инвестиционные перспективы компании.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать